Коронавирус в Волгоградской области:
Россиянки уступили Испании в Мировой лиге. Видео

Россиянки уступили Испании в Мировой лиге. Видео

Россиянки уступили Испании в Мировой лиге. Видео
Фото:

 Женская национальная сборная России по водному поло потерпела поражение в матче 4-го тура розыгрыша Мировой лиги.

В 4-м туре розыгрыша Мировой лиги сборная России в Ханты-Мансийске принимала команду Испании. Провалив первый период (0:3), россиянки на протяжении трех четвертей не уступали испанкам, но догнать их, к сожалению, не смогли. На итоговый результат в первую очередь повлиял низкий процент реализации моментов, в чем немалая заслуга лучшего голкипера планеты прошлого года по версии FINA Лауры Эстер.

Таким образом, команда волгоградского специалиста Александра Гайдукова потерпела первое домашнее поражение и третье за весь турнир, опустившись в квартете на последнее четвертое место.

В своей следующей календарной встрече россиянки снова сразятся с подопечными Мигеля Оки, но на сей раз уже в финальном турнире Europa Cup, который с 23-го по 25-е марта пройдет на поле соперниц, в испанском городе Понтеведра. А в розыгрыше Мировой лиги наша команда следующий матч сыграет 27-го марта на выезде с Голландией.

В другом поединке 4-го тура сборная Венгрии на своем поле потерпела поражение от Голландии со счетом — 5:10 (1:2, 2:4, 1:3, 1:1).

Положение команд: 1. Испания – 9 очков; 2. Голландия – 6; 3. Венгрия – 6; 4. Россия – 3.

Россия – Испания — 7:9 (0:3, 4:3, 2:2, 1:1).
Арбитры: С. Матиясевич (Черногория), А. Александреску (Румыния).
Россия: Верхоглядова – Вахитова, Прокофьева (кап.) (4), Каримова, Борисова (1), Горбунова, Сержантова, Симанович (1), Тимофеева (кап.), Чурзина, Иванова (1), Рыжкова – Карнаух.
Испания: Эстер – Бач, Эспар А. (1), Ортиз Б. (4), Ортиз М., Ллорьет, Эспар К. (1), Пенья (кап.) (2), Форца, Креспи (1), Гарсия, Лейтон – Санчес.
Пенальти: 0/0 – 4/3. Удаления: 7 – 15.

Фото – официальный сайт ВК «Спартак-Волгоград»

Константин Родионов

Полная версия матча Россия – Испания.