«Ротор» и «Ротор-2» одержали победы в своих матчах

Фото:
группа «ФК Ротор» в ВК

Волгоградские команды провели два матча. Основная команда в первенстве ФНЛ на выезде обыграла «Зенит-2». В свою очередь, дублёры волгоградцев в контрольном матче одержали победу над набирающим ход волжским «Торпедо».

«Ротор» играл матч 29 тура первенства ФНЛ. Второй матч подряд волгоградцы играли против аутсайдеров турнира: в прошлом туре дома была победная игра против «Сибири«, которая была практически на дне турнирной таблицы, в этот раз — игра против дублёров питерской команды, которые как раз идут последними.

Матч выдался сложным для подопечных Игоря Меньщикова. В начале встречи инициативой владели именно хозяева. У них было несколько острых моментов, однако реализация подвела. К середине первого тайма игра выровнялась, но счёт по итогам первой половины матча так и не был открыт.

Во втором тайме игра также шла на равных, моменты были у обеих команд. Первый гол всё же забил «Ротор»: на 53-й минуте матча мяч побывал в воротах хозяев. Впрочем, счёт так и остался 0:0, поскольку судья посчитал, что гол забит с нарушением правил. Тем не менее, свои три очка вырвали именно гости: на 87-й минуте усилиями Анзора Санаи «Ротор» повёл в счёте.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер волгоградцев сказал, что команда заслужила свою трудную победу, а на вопрос о том, за счёт чего так удалось прибавить («Ротор» одержал третью победу подряд), ответил следующее:

— Это сложилось из нескольких компонентов: команда отлично поработал на сборах, коллектив сплоченный, а где-то мы просто заслужили это. Очень рады этой победе, она поможет нам подняться вверх, — передаёт слова Меньщикова пресс-служба клуба.

В свою очередь, Владислав Радимов, главный тренер «Зенита-2», считает, что всё решилось только лишь за счёт того, что волгоградцы реализовали свои моменты, а его подопечные — нет:

— Моменты были и хорошие, и не очень. Эта команда [Зенит-2, прим. Авт.] существует для того, чтобы ребята учились. Причина поражения банальная — реализация моментов. «Ротор» здорово реализовал ошибку, которую мы совершили.

Благодаря третьей победе подряд на данный момент «Ротор» поднялся на 10-е место в турнирной таблице. От зоны вылета клуб отделяет 7 очков. Но интереснее другое: ровно столько же волгоградцев отделяет от зоны плей-офф, с которой команда может попасть в РПЛ. Напомним, что задача, которая стоит перед игроками и тренерским штабом «Ротора» — оказаться как минимум на 8 месте по итогам сезона. Следующий матч волгоградцы проведут дома против калининградской «Балтики». Матч пройдёт 7 апреля, начало в 14:00.

Что касается «Ротора-2», то команда на стадионе «Нефтяник» провела игру с волжским «Торпедо». Волжане активно готовятся к своему первому сезону в 3 лиге зоны «СФФ Центр», который начинается в конце апреля.

Впрочем, команда, выступающая в профессиональной лиге, оказалась футболистам из Волжского не по зубам. Уже после первого тайма «Ротор-2» повёл в счёте: гол на счету Николая Кузнецова. Кроме того, у «Торпедо» был удалён с поля Сергей Товкач. Во втором тайме Лаврищев удвоил преимущество. Итоговый счёт — 2:0 в пользу «Ротора-2». Подопечные Олега Веретенникова, напомним, начинают играть в ПФЛ 6 апреля выездным матчем против липецкого «Металлурга».

группа «ФК Ротор» в ВК
Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА № ТУ34- 00512 от 15 мая 2013г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019