Коронавирус в Волгоградской области:
«Ротор» не собирается пропускать очередные матчи из-за карантина

«Ротор» не собирается пропускать очередные матчи из-за карантина

«Ротор» не собирается пропускать очередные матчи из-за карантина
Фото:
СоцИнформБюро

Волгоградские футболисты, в числе которых 10 больных коронавирусом, собираются лететь на матч следующего тура.

Сегодня пройдет заседание дисциплинарного комитета РПЛ по поводу отмены 13 сентября матча «Ротор»-«Краснодар», который не состоялся из-за выявления больных коронавирусом спортсменов в составе команды. В день матча их количество составило 10 человек. Решение об отмене игры было принято за несколько минут до начала матча, когда болельщики уже собрались перед стадионом.

Издание «РБ-Спорт» сообщает, что среди заболевших игроков — футболисты Довбня, Кожемякин, Байрыев, Жигулев, Саплинов, Муллин, Давиташвили, Микелтадзе и Кипиани, а также тренер вратарей Варивончик. У нескольких футболистов поражены легкие.

Пятеро из заболевших играли в матче с «Химками» в 6-м туре в основном составе, еще двое были в заявке. Сейчас команда должна находиться на 14-дневном карантине, но в эти дни с участием «Ротора» запланировано два матча — с «Ростовом» 19 сентября и встреча в Кубке России со ставропольским «Динамо» 23 сентября. Несмотря на сложившуюся ситуацию спортсмены не собираются пока отказываться от поездки на матчи.

При этом, «Ростову», как и «Краснодару», после встречи с «Ротором» предстоит играть квалификационный матч в Лиге Европы. Проводить матч и допускать потенциальные случаи заражения в «Ростове», отменять игры или разрешать участие «Ротора» в матчах в ослабленном составе предстоит решить РПЛ.