«Ротор» одержал победу, прервав собственную сухую серию

Фото:
пресс-служба ФК «Нижний Новгород»

Игроки «Ротора» на выезде одержали победу в Нижнем Новгороде у одноимённой команды. Волгоградцам пришлось отыгрываться по ходу встречи, однако в конечном счёте победа осталась за гостями.

Волгоградская команда играла на выезде с одним из претендентов на борьбу за выход в РПЛ. Дождливая погода и то, что перед матчем футбольное поле было в снегу, не помешала игре и забиванию голов. Уже в первом тайме состоялся «размен голами». Счёт открыли хозяева, причём сделали они это во многом случайно: на 17-й минуте матча Руслан Абазов отправил мяч в сторону ворот гостей почти с центра поля. Подразумевалось, что это будет пас на партнёров. Он был неточен для игроков «Нижнего» и полетел к Мирославу Лобанцеву. Однако голкиперу не удалось зафиксировать намокший матч, и мяч проскочил у него между ног, 1:0.

Впрочем, прошла пара минут — и комбинацию Пискунова и Муллина завершил последний. Момент, правда, был небесспорный: во время передачи на правый фланг Муллин находился в офсайде. Однако мяча касаться не стал, оставив его бежавшему рядом Пискунову, который в момент паса не находился в офсайде. Это сбило игроков «Нижнего Новгорода» и позволило свободно пройти гостям по правому флангу, после чего собственно Муллин и сравнял счёт.

Первый тайм останется за хозяевами по многим статистическим показателям, но итог матча — за «Ротором». Во втором тайме буквально две атаки подряд сформировали итоговый счёт матча. Сначала на 56-й минуте Анзор Саная переправил головой мяч в ворота, а отбитый вратарём мяч уже добил Муллин, а затем после сброса аута на 58-й минуте забьёт Артём Попов.

«Нижний Новгород» продолжит активно и опасно атаковать, неоднократно проверяя каркас ворот на прочность. Но итоговый счёт от этого не изменится. 1:3 — и «Ротор» уже не продолжает «сухую» серию Лобанцева, однако всё ещё идёт беспроигрышная серия (7 игр) и победная (5 игр).

— Очень важная победа. Все рады, всех ребят поздравляю с победой! Они молодцы, конечно. После 3:1 тяжело было, «Нижний» немного прибавил. Мы, может, слишком сильно прижались к воротам, но ребята молодцы, выстояли и победили, — лаконично прокомментировал на пресс-конференции по итогам матча Игорь Меньщиков.

По итогам тура «Ротор» занял 9-е место с 45 очками. Команда отстаёт на 5 очков от идущего четвёртым курского «Авангарда», правда, у них есть ещё матч в запасе. Следующий матч волгоградцы сыграют дома против ещё одной команды, борющейся за выживание — «Армавира». Матч состоится в субботу, 20 апреля, начало в 14:00 по местному времени.

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА № ТУ34- 00512 от 15 мая 2013г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019