«Ротор» сыграл вничью со «СКА-Хабаровском» в домашнем матче

Фото:
Анатолий Панчишкин / ИА «СоцИнформБюро»

Волгоградский «Ротор» в матче 34 тура играл против борющегося за выход в Премьер-лигу «СКА-Хабаровска». После вялого первого тайма, где хозяева пропустили на последних минутах, болельщики увидели ещё три мяча. «Ротор» пропустил в начале второго тайма, но отыгрался в самом конце.

Первые 20-25 минут особо опасных моментов не было. Зато две жёлтых карточки получили гости: Андрей Буйволов за грубую игру и Иван Хомуха, который попал ногой по лицу соперника. Оба — оборонительные игроки. Правда, свой «горчичник» схлопотал и Саная, который зачем-то уронил соперника при вбросе аута.

«Ротор» атаковал почаще, но до опасных моментов не доходило. Обращало на себя внимание, что в первые 20 минут при розыгрыше угловых волгоградцы все уходят вплотную к воротам соперника, и лишь голкипер Лобанцев страхует на половине поля хозяев. Но «зрелища» как такового не было.

Ещё одну жёлтую карточку получил хабаровчанин Константин Базелюк за срыв атаки. Вообще, «СКА-Хабаровск» — команда темпераментая, и три «горчичника» для них — это нормально». Гости даже ударили по воротам, правда, издали и мимо. Ещё одну жёлтую карточку получил Дмитрий Кабутов за фол в атаке.

Счёт открыли гости. Контратака хабаровчан — счёт открыт Константином Базелюком, который в атаке получил повреждение. 0:1. На 43-й минуте мяч из ворот «Ротора» буквально вынес Илья Ионов. В конце тайма Артем Попов мог сравнять счёт, но не обыграл вратаря при выходе один на один. Так и закончился первый тайм.

Буквально сразу после перерыва Ираклий Кверквескири увеличил отрыв в матче. Команды нарастили темп, были атаки и у «Ротора», и у хабаровчан. Волгоградцам уж точно теперь терять нечего, а гостям совсем садиться в оборону опасно. На матче присутствовали и фанаты «СКА-Хабаровска». А волгоградцы со штрафного нагнали отставание: Мухаммад Султонов был точен, пробив сильно и чётко в дальний угол.

Предпоследняя пятнадцатиминутка однозначно смотрелась бодро, хотя темп в сравнении с началом тайма всё же немного спал. «СКА-Хабаровск» периодически тоже выходит в атаки, но заметно, что «Ротор» активнее. Волгоградцы провели две замены: вместо Пискунова вышел Лобкарёв, а вместо Шарипова — Николаев. Две замены сделали и хабаровчане. Неплохо пробил Саная по центру с линии штрафной, но мяч пролетел выше ворот.

Последние 15 минут «Ротор» провёл под знаком «все в атаку». Был опасный удар у волгоградцев — спас голкипер «СКА-Хабаровска» Генералов. Гости также отметились у ворот волгоградцев, но в атаке было несколько человек, остальные в лучшем случае находились в центральном круге.

В самом конце тайма Роман Янушковский дальним ударом сравнял счёт в матче. 2:2 — и хоть беспобедная серия волгоградцев продолжилась, но команда набрала одно очко, а хабаровчанам это усложнило борьбу за попадание в стыковые матчи.

Олимп-Первенство ФНЛ. 34 тур. 28 апреля 2019 года. «Ротор» — «СКА-Хабаровск» — 2:2 (0:1). Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 12439 зрителей.

«Ротор»: Лобанцев, Макеев, Васильев (к), Ионов, Пискунов (Лобкарёв, 68), Попов (Коротаев, 82), Фатуллаев, Султонов, Шарипов (Николаев, 69), Саная (Янушковский, 88), Муллин.

«СКА-Хабаровск»: Генералов, Буйволов, Суслов, Хомуха, Алейник (Приндета, 81), Квеквескири (Казанков, 70), Кабутов (Камешс, 90+1), Малеев, Никифоров (к), Базелюк (Радченко, 66), Булия.

Голы: Султонов, 57; Янушковский, 90+2 — Базелюк, 39; Квеквескири, 37.

Предупреждения: Саная, 10; Пискунов, 35; Васильев, 51 — Буйволов, 5; Хомуха, 6; Базелюк, 27; Кабутов, 32.

 

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019