«Ротор» уступил «Чертаново» в заключительном матче первенства ФНЛ

Фото:
Анатолий Панчишкин, ИА «СоцИнформБюро»

Волгоградский «Ротор» в заключительном матче первенства ФНЛ играл дома против московского «Чертаново», который в случае победы сохранял шанс попасть в стыковые матчи. Гости смогли забить по голу в каждом из таймов. «Ротор» уже по некоей традиции «включился» лишь в конце матча, но уступил — 1:2.

Фан-сектор встретил гостей приветливым баннером с форвардом Олегом Николаевым, держащим в руке метлу, и чертями, которые бегут со стадиона: «В конце хорошего сезона нужна уборка стадиона». Отметим: команду гостей как раз называют «чертями».

Анатолий Панчишкин, ИА «СоцИнформБюро»

Первые десять минут однозначно остались за хозяевами. На 5-й минуте Александр Коротаев опасно замыкал навес, но не попал по мячу и не смог переправить его в ворота. Аналогичный момент был и на 10-й минуте, но после свободного на углу штрафной, но футболисты хозяев, видимо, ещё толком не проснулись.

Часто в начале матча игру останавливали из-за повреждений игроков. Страдают в основном гости. В итоге у «Чертаново» случилась вынужденная замена: вместо Владимира Бартасевича вышел Владислав Паршиков.

К середине тайма игра выровнялась. «Чертаново» всё чаще выходило к воротам волгоградцев, появились опасные моменты. На 23-й минуте Данил Пруцев пробил по воротам Михаила Филиппова — мяч прошёл рядом со штангой. Военный сектор несколько раз пытался запустить «волну» по стадиону — не получилось. Спустя некоторое время то же самое повторил фан-сектор — зашло лучше. Как раз в этот момент опять опасный момент был у Владимира Лобкарева, но снова не хватило чего-то в реализации.

На 36-й минуте Олег Николаев замыкал головой навес с правого фланга — мимо ворот. А вот «Чертаново» всё же забили. Роман Ежов накрутил пятерых оборонявшихся игроков хозяев и ударил точно в нижний угол. 0:1 в сложной ситуации. У «Ротора» были и более опасные моменты. Спустя несколько минут Лобкарев накрутил на левом фланге несколько защитников, отдал пас в зону 11-метровой под удар Фатуллаеву, но тот не попал в ворота.

После этого волгоградцы заработали угловой. Байрыев попал в перекладину, а отскочивший мяч попал в игрока гостей и залетел ворота. Но судья зафиксировал фол — «прилёг» на игрока «Чертаново» при ударе. По-прежнему 0:1. Первый тайм завершился поражением хозяев. После свистка на перерыв возникла небольшая потасовка с участием Султонова, однако ничего серьёзного, обошлось без карточек.

Анатолий Панчишкин, ИА «СоцИнформБюро»

«Чертаново», видимо, узнав счёт параллельных матчей, решил выжать максимум из матча. В первые 15 минут матча они доминируют на поле. Активничал Олег Николаев, «Ротор» пошёл в высокий прессинг, но поначалу ничего у волгоградцев не получалось. Москвичи стали больше играть на контратаках. «Чертаново» и не думало останавливаться, хотя и не атакует большими силами. Зато моменты получались острые.

«Ротор» в полном составе при атаке играл на половине поля соперника — моменты, конечно, тоже были, но то удар слабый, то мимо, то никто не бежит замыкать. Вообще не шла игра. А на 60-й минуте «Чертаново» удвоило преимущество. На трибунах после этого были активны только фан-сектора. На 71-й минуте вместо активного Олега Николаева вышел лучший бомбардир «Ротора-2» и зоны «Центр» первенства ПФЛ Дмитрий Лаврищев.

На 75-й минуте издали ударил Артём Попов — голкипер гостей на месте.  Вплоть до 84-й минуты игра шла своим чередом. Однако на 84-й минуте Султонов реализовал штрафной, сделав счёт 1:2. Трибуны тут же оживились. Затем в штрафной «Чертаново» упал Янушковский, но арбитр не показал на «точку».

Игроки гостей на заменах тянули время, за что Кирилл Колесниченко получил жёлтую карточку. Волгоградцы активно пошли вперёд, но тут же напоролись на контратаку: Владислав Сарвели откровенно простил «Ротор». В самом конце матча в штрафной гостей мяч попал в руку игроку гостей, но судья не назначил пенальти. С трибун полетела бутылка, а за свои возмущения Азат Байрыев получил жёлтую карточку. Однако несмотря на всю активность, волгоградцы всё же уступили. 1:2 — итоговый счёт матча.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019