«Ротор» уступил в борьбе за Кубок ФНЛ, заняв второе место

Фото:
пресс-служба ФК «Ротор»

Волгоградская команда проиграла курскому «Авангарду» в заключительном матче турнира на Кипре.

Первые 10 минут обе команды присматривались друг к другу. Темп игры не самый высокий, была пара угловых, однако опасных моментов не возникало. Постепенно «Ротор» всё больше владел мячом и чаще приближался к воротам соперника. Ближе к середине тайма фолов стало больше, причём неприятно отличались волгоградцы.

Илья Ионов и Самсонов получили жёлтые карточки по итогам первого тайма.Курская команда всё же понемногу поджимала «Ротор» ближе к концу первого тайма, но в целом номинальные хозяева поля владели мячом больше. Это и выразилось в итоговой статистике: 63% на 37% в пользу «Ротора» по владению мячом и два удара в створ против одного у «Авангарда».

Второй тайм шёл также вялотекуще, однако концовка всё изменила. Вначале игроки «Авангарда» открыли счёт, а на 86-й минуте после углового Анзор Саная вернул равный счёт в игру, взбодрив всех и на трибунах, и у экранов гаджетов. Последние минуты прошли во взаимных атаках, однако всё же в основное время выявить победителя не удалось. По правилам турнира, после основного времени не играют дополнительного, а сразу пробивают пенальти. Владение мячом по итогам матча осталось примерно тем же самым, однако вот по ударам в створ равенство: 4:4. С таким «багажом» обе команды подошли к серии пенальти.

Начали игроки «Ротора» — Самсонов забил в левый от вратаря угол. Следующие два удара голкиперы обеих команд парировали, причём они были примерно в ту же зону. Казалось бы, и третий удар будет парирован, но мяч предательски закрутился после касания Фильцова, и счёт в серии стал 1:1. Волгоградцам продолжило не фартить: голкипер Чагров парировал ещё один удар. Игрок «Авангарда» Григорьев забил гол — и курская команда вышла вперёд, 1:2 в серии. Ещё два удара — два гола, 2:3. Янушковский сравнял счёт, и нужно было, чтобы или парировал Фильцов, или Максим Земсков не забил гол. Но этого не случилось — и «Авангард» выиграл Кубок ФНЛ по пенальти.

Олимп-Кубок ФНЛ. Финал. «Ротор» — «Авангард» — 1:1 (0:0) (по пен. 3:4). Пафос. Стадион «Куклия». 20 февраля 2019 года.

«Ротор»: Фильцов, Макеев (Попов, 78), Байрыев (к), Ионов, Маляров, Шарипов, Самсонов, Завезён (Янушковский, 46), Николаев (Коротаев, 46), Султонов (Лобкарёв, 46), Муллин (Саная, 46).

«Авангард»: Чагров, Гоцук, Никитин (Бурнаш, 84), Дашаев, Багаев, Федотов (Стеклов, 46), Трошечкин, Макаров (Машуков, 73), Коробов (Руденко, 65), Кубышкин (Земсков, 46), Минаев (Григорьев, 54).

Голы: Саная, 86 — Земсков, 80.

Предупреждения: Самсонов,17; Ионов, 33 — Дашаев, 29; Гоцук, 89

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019