Спорт

«Ротор» выиграл первый матч Кубка ФНЛ


Уступая по ходу матча, волгоградская команда смогла вырвать победу.


Фото:
группа «ФК Ротор» в ВКонтакте

Уступая по ходу матча, волгоградская команда смогла вырвать победу.

Старт в Кубке ФНЛ «Ротор» определённо может занести себе в актив. Хотя начиналось всё не столь радужно. На 9-й минуте около штрафной сфолил капитан Байрыев и получил за это жёлтую карточку. Удар со штрафного – Намлетов коснулся мяча при ударе со штрафного, и мяч залетел точно в левый для вратаря нижний угол. 1:0. Стоит отметить, что весь первый тайм волгоградцы играли лицом к солнцу.

В середине тайма Навлетов получил жёлтую карточку на 23-й минуте за то, что сбил игрока «Ротора». После забитого гола номинальные хозяева скорее закрылись в обороне, передав инициативу волгоградской команде, у которой поначалу мало что получалось.

Впрочем, так длилось до 32-й минуты, когда навес с левого фланга замкнул Лобкарев, переправив мяч в ворота ногой. Саранская команда тут же активизировалась, игра пошла бодрее и в обе стороны. Спустя буквально три минуты игрок «Мордовии» Илья Петров прошёл по правому флангу и опасно ударил по воротам, но Фильцов выручил.

Второй тайм начался с атаки «Ротора» и забитого гола вышедшего на замену Янушковского. «Мордовия» буквально насела на ворота волгоградской команды, что, впрочем, не мешало «Ротору» огрызаться. Во время одного из таких штурмов игрок саранской команды на 75-й минуте после удара головой даже попал в штангу. Но в итоге матч остался за «Ротором».

На пике трансляцию смотрело более 2,5 тысяч человек. Следующий матч волгоградцы сыграют 11 февраля против «Мурома», который свой матч с ереванским «Пюником» сыграл вничью – 1:1. На данный момент «Ротор» является лидером группы A.

Олимп-Кубок ФНЛ. Группа A. «Мордовия» — «Ротор». 1:2 (1:1). Пафос. Стадион «Ероскипу». 8 февраля 2019 года.

«Мордовия»: Кобзев (Шебанов, 46), Юсупов, Лебедев, Деревягин, Дворецков, Адаев, Киреев, Петров, Навлетов, Поярков, Мухаметшин.

«Ротор»: Фильцов (Лобанцев, 46), Пискунов (Маляров, 46), Ионов (Васильев, 46), Байрыев (Кацалапов, 46), Завезен (Янушковский, 46), Лобкарев (Султонов, 56), Воробьев (Бочков, 80), Михайлов (Самсонов, 46), Попов (Котов, 56), Николаев (Коротаев, 46), Муллин (Саная, 56).

Голы: Навлетов, 10 — Лобкарёв, 32; Янушковский, 47

Предупреждения: Навлетов, 24; Адаев, 30; Орлов, 58 — Байрыев, 9; Попов, 21; Коротаев, 60; Саная, 90.

 

Новости других СМИ

Лента новостей