Коронавирус в Волгоградской области:
Саакашвили призвал уйти в отставку министра спорта Украины

Саакашвили призвал уйти в отставку министра спорта Украины

Саакашвили призвал уйти в отставку министра спорта Украины
Фото:

 Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал уйти в отставку министра спорта страны после провала украинских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

После неудачного выступления сборной Украины на Олимпийских играх в Бразилии, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал уйти в отставку министра спорта страны Игоря Жданова. Об этом экс-президент Грузии, к слову объявленный на Родине в международный розыск, написал на своей странице в социальной сети Facebook.

– Катастрофически плохие результаты Украины на Олимпиаде. Нас опередили Азербайджан, Казахстан, Венгрия, Куба, Кения, Ямайка и другие страны намного меньше Украины и по размеру, и по потенциалу. У Грузии, которая в десять раз меньше, почти столько же медалей, сколько у Украины. Самое смешное, что наши результаты совершенно не отображают огромный спортивный потенциал Украины. Обычно после такого провала как минимум министр спорта должен уйти в отставку. Я подозреваю, что в условиях договорняка, по которому было образовано правительство, этого не произойдет, – написал Саакашвили.

Добавим, что на Олимпиаде – 2016 сборная незалежной Украины завоевала всего 11 медалей – 2 золотые, 5 серебряных и 4 бронзовых. В общем медальном зачете «жевто-блакитная» команда заняла 31-е место, что стало худшим результатом за всю историю выступлений украинской сборной на Олимпийских играх.

Фото – официальная страница М. Саакашвили в сети Facebook