Коронавирус в Волгоградской области:
Сборная России одержала две победы над Норвегией

Сборная России одержала две победы над Норвегией

Сборная России одержала две победы над Норвегией
Фото:

 Ближайший резерв главной хоккейной команды страны Олимпийская сборная России сыграла два поединка в рамках «Еврочелленджа» против Норвегии.

Российские «олимпийцы» сыграли два выездных поединка «Еврочелленджа» против Норвегии. По сравнению с сочинскими матчами олимпийской сборной, в составе произошел ряд серьезных изменений. Из «спартаковского» звена на отдых отправились Хохлачев с Лещенко, а края в звене Дергачева стали челябинскими – красно-белых заменили Кручинин и открытие нынешнего сезона Кравцов. Владимир Брюквин заменил в четвертом звене Падакина, а Алексей Бывальцев поменялся местами с Павлом Красковским, выйдя в номинально первом звене с Кагарлицким и Коршковым. В защитной линии вместо Ивана Верещагина появился Дмитрий Огурцов, который весь матч провел с Никитой Трямкиным, создав связку великаном – ее средний рост выше двух метров.

Несмотря на замены в составе, россияне выступили успешно и в обоих поединках одержали победы с минимальным счетом, не пропустив в свои ворота ни одной шайбы

– У нас было две непростых игры. Времени на восстановление было немного. Ребята сыграли строго по заданию, терпеливо, смогли создать момент, реализовать его и сыграть по счету. Мы попросили игроков уделить большее внимание обороне, сыграть построже, цепляться в атаке, создавать моменты. Отмечу и надежную игру вратаря Игоря Шестеркина. На игроков обороны легла дополнительная нагрузка. Они выполнили все: не усложняли игру, играли короткими сменами, – подвел итог пресс-службе ФХР  тренер Олимпийской сборной России Анвар Гатиятулин.

Норвегия – Россия – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0).
Голы: 0:1 Дергачев 25:05 ГМ; 0:2 Елесин (Коршков) 37:58.
Вратари: Хауген – Шестеркин.
Броски: 16:22. Штраф: 22:10.

Норвегия – Россия – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0).
Голы: 0:1 Михеев (Демидов) 23:24.
Вратари: Хаукеланд – Шестеркин.
Броски: 26:26. Штраф: 8:10.

Фото – официальный сайт ФХР

Константин Родионов