Коронавирус в Волгоградской области:
Сборная России узнала соперников в отборе на ЕВРО – 2018

Сборная России узнала соперников в отборе на ЕВРО – 2018

Сборная России узнала соперников в отборе на ЕВРО – 2018
Фото:

 В швейцарском Ньоне прошла жеребьевка отборочного этапа Чемпионат Европы – 2018 по мини-футболу.

Национальная сборная России по мини-футболу, завоевавшая на недавнем мировом первенстве серебряные медали, волею жребия попала в группу №7. Соперниками россиян по квалификации ЕВРО – 2018 стали команды Словакии и Турции. Еще один соперник определится по итогам игр в квалификационной группе «F», более низшего дивизиона, где сыграют Франция, Андорра и Литва.

Отборочные матчи пройдут с 3-го по 12-е апреля будущего года. Победители групп получат прямые путевки на ЕВРО – 2018. Также за билеты на европейский форум поборются команды, занявшие вторые места в группах и лучшая из числа финишировавших третьими. Эти сборные осенью 2017 года сыграют в серии плей-офф. На сегодняшний день известен лишь один участник будущего Чемпионата Европы. Это сборная Словении, забронировавшая себе место в финальном турнире на правах хозяйки. Всего в финальной стадии ЕВРО – 2018 примут участие 12 лучших национальных сборных континента.

Чемпионат Европы – 2018 по мини-футболу пройдет с 30-го по 11-е февраля 2018 в словенской Любляне на «Арене Стожице».

– Новый европейский цикл – это «чистый лист», когда все достигнутые ранее результаты, ровно, как и провалы, становятся историей. С этой точки зрения я не могу обрадоваться или огорчиться итогам жеребьевки. С холодной головой мы узнаем результаты и уже со следующего дня начинаем аналитическую работу, как по подготовке нашей команды, так и по изучению соперников. Минувший Чемпионат мира еще раз наглядно показал, как опасно недооценивать любого соперника. По поводу наших соперников, которые уже известны. Матчи будут проходить в Турции, что дает определенное преимущество хозяевам, а при грамотной работе с болельщиками, они могут стать существенной помощью. Словаки остановились в шаге от попадания на ЕВРО-16, уступив в плей-офф Азербайджану в очень напряженных матчах. Там весьма сильно поставлена работа с молодежью, достаточно вспомнить серебро «Петербургской осени» 2012 года. Полагаю, что сейчас словацкий футзал находится на подъеме. Это очень коварный и обученный соперник, с которым предстоит быть очень осторожными, – прокомментировал итоги жеребьевки пресс-службе Российского футбольного союза старший тренер сборной России Сергей Скорович.

Чемпионат Европы. Квалификационный этап. Основной раунд.

Группа 1: Италия, Нидерланды, Беларусь, победитель отборочной группы «А»;
Группа 2: Азербайджан, Венгрия, Босния и Герцеговина, победитель отборочной группы «D»;
Группа 3: Украина, Хорватия, Бельгия, победитель отборочной группы «G»;
Группа 4: Португалия, Румыния, Финляндия, победитель отборочной группы «C»;
Группа 5: Испания, Сербия, Польша, победитель отборочной группы «B»;
Группа 6: Казахстан, Чехия, БЮР Македония, победитель отборочной группы «E»;
Группа 7: Россия, Словакия, Турция, победитель отборочной группы «F» (Франция, Андорра, Литва).

Выделенные команды, являются хозяйками квалификационного раунда.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов