Коронавирус в Волгоградской области:
Сергей Балахнин вошел в тренерский штаб женской сборной

Сергей Балахнин вошел в тренерский штаб женской сборной

Сергей Балахнин вошел в тренерский штаб женской сборной
Фото:

 Известный футбольный тренер Сергей Балахнин вошел в тренерский штаб женской национальной сборной России.

Известный ростовский специалист Сергей Балахнин назначен на должность тренера-консультанта женской национальной сборной России по футболу, которой в июле предстоит старт на Чемпионате Европы – 2017.

— Мне поступило предложение стать тренером-консультантом женской сборной по футболу, и я его принял. Вхожу сейчас в информационное и техническое поле женского футбола. В июле отправлюсь вместе с командой на Чемпионат Европы, постараюсь помочь ей в разработке тактики и прочих составляющих игры, — прокомментировал свое назначение пресс-службе Российского футбольного союза Сергей Балахнин.

— Сергей Балахнин будет помогать женской сборной, он выступит в качестве тренера-консультанта. Пока он не очень знаком с женским футболом, но его заинтересованность и энтузиазм нас порадовали. Есть время, чтобы найти с ним взаимодействие. Не сомневаюсь, что богатый опыт Сергея Николаевича нам очень пригодится! – отметила наставник сборной страны Елена Фомина.

Стоит отметить, что Сергей Балахнин работал на Чемпионате Европы – 2016 в тренерском штабе мужской сборной России на должности помощника Леонида Слуцкого. Ранее 57-летний специалист работал тренером и главным тренером футбольного клуба «Ростов» («Ростсельмаш»), а также возглавлял подольский «Витязь» и новосибирскую «Сибирь».

В качестве действующего игрока на позициях полузащитника и нападающего защищал цвета ростовских клубов СКА и «Ростсельмаш», финского «КайХе» и несколько матчей сыграл в составе краснодарской «Кубани» (сезон 1981 года). С 1979-го по 1995-й года провел пятнадцать сезонов в составе «Ростсельмаша» и является рекордсменом клуба по количеству сыгранных матчей (424).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов