Коронавирус в Волгоградской области:
Стал известен бюджет ФК «Ротор», который побоялся назвать Андрей Рекечинский

Стал известен бюджет ФК «Ротор», который побоялся назвать Андрей Рекечинский

Стал известен бюджет ФК «Ротор», который побоялся назвать Андрей Рекечинский
Фото:
Андрей Рекечинский /СоцИнформБюро

Бюджет футбольного клуба, находящегося на грани вылета из ФНЛ, в 2022 году более, чем в 3 раза превысит прошлогодний.

В сети опубликовали документ, раскрывающий тайну бюджет ФК «Ротор», которую скрывал от общества гендиректор клуба. Из попавшего в руки доброжелателей документа стало ясно, почему Андрей Рекечинский не стал называть журналистам заветные цифры.

Согласно приказу Комитета физической культуры и спорта Волгоградской области, государственная субсидия СК «Ротор» в 2022 году составит 760 миллионов рублей. Эта сумма превышает размер субсидии в 2021 году более, чем в 3 раза. На 2021 год облспортом было выделено 223 миллиона. На 2024 год запланировано пока 600 миллионов, но и эта цифра может еще несколько раз измениться.

Заранее оправдывая немыслимый бюджет, в ходе пресс-конференции Андрей Рекечинский рекомендовал учитывать, что выделяемые из бюджета средства направляются не только в «Ротор», но и на команду второго дивизиона, команду по женскому футболу и регби.

Отметим, что в настоящий момент ФК «Ротор» занимает 17-ю позицию в ФНЛ. Первую часть турнира футболисты завершили без главного тренера, а также лишились спортивного директора. Фёдор Щербаченко, которому предлагали одну из должностей в руководстве клуба, заявил в интервью СМИ, что в «Роторе» абсолютно нерационально расходуются бюджетные средства. По словам Федора Щербаченко, который отказался работать в волгоградском футбольном клубе, в «Роторе» зарплаты в 2-3 раза выше, чем в командах, которые находятся в верхней части турнирной таблицы. Он порекомендовал руководству клуба раскрыть свой бюджет и опубликовать данные о выплатах, которые финансируются из бюджета области.

Андрей Рекечинский заявил, что Щербаченко не имеет права комментировать бюджет «Ротора», но и сам не обнародовал интересующие журналистов цифры. Гендиректор футбольного клуба посоветовал журналистам найти их в интернете – что журналисты и сделали.

Стал известен бюджет ФК «Ротор», который побоялся назвать Андрей Рекечинский
приказ Облкомспорта
Читать volgasib.ru в