Спорт

Стал известен новый соперник «Ротора» в Кубке ФНЛ


В турнире, который пройдёт в феврале 2019 года, изменился состав участников, причём волгоградской команде достался соперник дивизионом ниже.


Фото:
Группа «ФК Ротор» в ВКонтакте

В турнире, который пройдёт в феврале 2019 года, изменился состав участников, причём волгоградской команде достался соперник дивизионом ниже.

По данным ИА «СоцИнформБюро», в турнире принимают участие 16 команд. Несмотря на название конкретной лиги в турнире, в нём участвуют и команды из ближнего зарубежья.

Однако замену попросил как раз один из клубов ФНЛ. Владивостокский «Луч» уведомил о том, что отказывается играть в турнире чуть более чем за месяц до его начала:

– В связи с изменением учебно-тренировочного плана подготовки команды к весенней части ОЛИМП-Первенства ФНЛ сезона-2018/2019 владивостокский «Луч» не примет участие в Кубке ФНЛ-2019, который пройдёт с 8 по 21 февраля на Кипре. Клуб уже направил в Лигу официальное уведомление о принятом решении. Напомним, что наша команда уже выигрывала Кубок ФНЛ в 2014 году, а также доходила до финала этого турнира в 2018 (где уступила «Уралу»), – гласит сообщение на официальном сайте клуба.

Команду заменит клуб из второго дивизиона зоны «Запад», «Муром» из одноимённого города, информирует пресс-служба ФНЛ. После 15 игр команда занимает 7 место из 13 в своей лиге. Так что теперь в Кубке будут представлены все российские лиги (РПЛ представляет «Урал»), а также три иностранные команды – армянский «Пюник» (играет вместе с «Ротором» в группе), латвийская «Рига» и эстонская «Левадия».

сайт ФНЛ

Что касается календаря, то «Ротор» сыграет свои матчи 8, 11 и 14 февраля. После этого в зависимости от того, какое место займёт команда, будет плей-офф за итоговое место. Так, победители четырёх групп разыграют между собой места с 1 по 4, те, кто занял вторые места – с 5 по 8 и т.д.

Новости других СМИ

Лента новостей