Старший тренер «Ротора» Павел Могилевский подвёл итоги сезона и рассказал о планах клуба

Фото:
Павел Могилевский / пресс-служба ФК «Ротор»

«Ротор» завершил сезон 2018-2019. Старший тренер команды Павел Могилевский, которого нередко называют фактическим главным тренером, оценил прошедший сезон и поделился тем, что ждёт «Ротор» в дальнейшем.

Павел Могилевский отметил, что после первого круга у команды были проблемы с моралью, но зимние сборы и попадание в финал Кубка ФНЛ помог игрокам встрепенуться. Тренер уверен: во многом именно это позволило выдать пятиматчевую победную серию вкупе с долгой «сухой» серией вратаря Мирослава Лобанцева.

— Не стоит скрывать, что появились мысли о близости «стыков». Такие моменты очень не просто переживать. Головокружение от успехов не менее опасно, чем уныние от неудач. Мы, как сильная команда, учимся грамотно балансировать, держать удар. Думаем о перспективах, шаг за шагом выстраиваем командные взаимодействия. Ребят в команде всегда больше, чем 11 непосредственных участников процесса. И все заслуживают шанс проявить себя. Мы с тренерским штабом постарались всем дать такую возможность, чтобы понимать, как и с кем выстраивать дальнейшую работу.

Старший тренер «Ротора» говорит, что хотел бы по итогам следующего сезона оказаться в четвёрке лидеров. На данный момент с рядом действующих игроков уже заключены контракты. Как сообщает пресс-служба футбольного клуба, речь идёт о следующих игроках: Пискунов, Байрыев, Васильев, Попов, Самсонов, Лобкарёв, Султонов, Саная, Муллин, Николаев, Коротаев, Лобанцев, Фатуллаев, Янушковский, Шарипов, и этот список может ещё пополниться.

В команде уже появились и новички, первым из которых стал воспитанник местного футбола, полузащитник Олег Алейник. Первенство ФНЛ начнётся чуть более чем через месяц. Как сообщало «СоцИнформБюро» ранее, у команды будет два сбора: с 5 по 15 июня в Кисловодске, а затем десятидневный сбор в Словении, где проведёт спарринг с сербской командой «Чукарички», которая заняла 4-е место в местном чемпионате.

Павел Могилевский планирует взять с собой на сборы игроков из второй команды:

— Знаю, какое желание у ребят проявить себя, и как подобный опыт способствует росту молодого игрока. Поправка в регламент ФНЛ в следующем сезоне обязывает клубы выпускать на поле минимум одного молодого футболиста в возрасте до 21 года, это серьезный стимул для дублёров. Они должны понимать, что при должном отношении к делу — шанс проявить себя получит каждый.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019