Коронавирус в Волгоградской области:
Суд взыскал полтора миллиона евро с ФК ЦСКА

Суд взыскал полтора миллиона евро с ФК ЦСКА

Суд взыскал полтора миллиона евро с ФК ЦСКА
Фото:

 Арбитражный суд Москвы взыскал с футбольного клуба ЦСКА полтора миллиона евро в пользу «Темпбанка».

Арбитражный суд Москвы принял решение взыскать с ФК ЦСКА 1,55 миллиона евро в пользу «Темпбанка». Об этом сообщает агентство «Rambler News Service».

– Суд принял решение взыскать с ПФК ЦСКА задолженность в размере 1,17 миллиона евро по курсу ЦБ на день оплаты, задолженность по оплате процентов в размере 354 178,16 евро, а также проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 31 722,49 евро и расходы по оплате госпошлины в размере 200 тысяч рублей, – цитирует RNS судью Залину Битаеву.

Сообщается, что на предыдущем заседании, прошедшем 14-го ноября, адвокат банка передал юристу армейского клуба расчеты общей суммы задолженности перед банком. Юрист ЦСКА заявил, что клуб сверит расчеты и обозначит свою позицию, однако на заседание 16-го ноября, представитель футбольного клуба не явился.

Из материалов суда следует, что поданный «Темпбанком» иск в августе 2017 года предполагал требование с ФК ЦСКА выплаты задолженности в размере 1,17 миллиона евро, а также 18 процентов годовых по кредиту.

Ранее 5-го апреля текущего года Центробанк ввел временную администрацию в кредитную организацию, а 2-го октября отозвал лицензию в связи с тем, что «Темпбанк» утратил собственные средства.

– Модель бизнеса ПАО МАБ «Темпбанк» была ориентирована на обслуживание интересов его собственников. Кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации и не осуществляющих реальную деятельность, привело к образованию на балансе банка значительного объема проблемных «неработающих» активов, – говорилось в официальном сообщении ЦБ.

Евгений Иванов

Читать volgasib.ru в