«Тамбов» передумал играть со «Спартаком» на «Волгоград Арене»

Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

Анонсированные ранее домашние матчи «Тамбова» в сезоне 2019/20 в городе-герое Волгограде не состоятся. Клуб передумал играть со «Спартаком» на затопленной «Волгоград Арене».

В начале июня спортивный директор клуба Павел Худяков сообщил, что «Тамбов» рассматривает вариант с проведением домашних игр именно в Волгограде по финансовым причинам. «Так экономически выгодно», — посчитал он.

По его мнению, в Волгограде матчи «Тамбова» могли бы собирать большее количество зрителей, и это помогло бы «отбить какую-то часть затрат».

Однако накануне стало известно, что клуб передумал играть со «Спартаком» на «Волгоград Арене». Причиной стал недавно прошедший в городе на Волге дождь.

Павел Худяков сообщил изданию «Советский спорт», что «в Волгограде затопило арену». По его словам неизвестно, где первые туры проведет клуб Футбольной национальной лиги «Ротор».

«Это ЧП! Поэтому мы будем играть в Саранске на «Мордовия Арене»», — цитирует издание слова Худякова.

Спортивный директор клуба предположил, что игры, скорее всего, и дальше продолжатся в Саранске.

Издание выдвинуло свою версию нежелания клуба играть в Волгограде. Якобы «Тамбов» сам не хотел ехать в город на Волге, поскольку расстояние до него – 517 км, а до Саранска на 100 км меньше. Матч запланирован на 28 июля, к этому времени последствия потопа успели бы исправить.

Напомним, первый серьезный ливень, который прошел в Волгограде в этом году, вновь обнажил конструктивные проблемы у стадиона «Арена», построенного в рамках проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Дождь и град, сопровождавшиеся шквалистым ветром, которые обрушились на Волгоград днем 16 июня, привели к размытию склона в районе «Gate 5». Вода, потоком стремящаяся вниз, захватила с собой щебень и грунт, которым была отделана территория.

«Снова — здорово»: «Волгоград Арена» не прошла испытания первым ливнем


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019