Коронавирус в Волгоградской области:
Татьяна Акимова выиграла золото на этапе Кубка мира в спринтерской гонке

Татьяна Акимова выиграла золото на этапе Кубка мира в спринтерской гонке

Татьяна Акимова выиграла золото на этапе Кубка мира в спринтерской гонке
Фото:

 Российская биатлонистка Татьяна Акимова впервые в карьере завоевала золотую медаль в спринтерской гонке на этапе Кубка мира, который проходит в чешском Нове Место.

Наша соотечественница прошла дистанцию в 7,5 километра за 21 минуту и 59,8 секунды. При этом Татьяна Акимова не допустила ни единого промаха на двух огневых рубежах. Серебряным призером в спринтерской гонке стала француженка Анаис Шевалье, которая пришла к финишу с результатом 22 минуты и 03,2 секунды, и также как и Акимова не допустила ни одного промаха. Третье место заняла американка Сьюзан Данкли с результатом 22 минуты 4,0 секунды и ни одного промаха.

— Я не ожидала сегодня такого выступления. Я очень счастлива. Для меня это очень неожиданно. Я выходила на старт с целью просто отработать все по максимуму. Что сыграло свою роль в победе? Думаю, что все просто совпало. Сегодня как обычно выходила на старт, настраивалась на максимальную работу на рубеже и ходом. Просто сегодня все получилось. Я довольна. Первый круг я шла с Доротеей Вирер, мне было комфортно. Даже хотелось ее перегнать. На рубеже был небольшой ветер, но я старалась максимально концентрироваться. Думаю, моя победа очень важна нашей команде. И нас очень вдохновляют победы мужской команды. Огромное спасибо болельщикам, их было очень много по трассе. Эмоции после гонки просто потрясающие, до сих пор не верится, — рассказала Татьяна Акимова в пресс-службе Союза биатлонистов России.

Кубок мира 2016/2017. Нове Место.

Спринт. Женщины.

1. Татьяна Акимова – 21:58.9 (0)
2. Анаис Шевалье (Франция) +4.3 (0)
3. Сьюзан Данкли (США) +5.1 (0) …
31. Ольга Подчуфарова +1:18.9 (1)
32. Анастасия Загоруйко +1:19.3 (1)
47. Светлана Слепцова +1:38.3 (2)
63. Екатерина Глазырина +2:00.6 (3)

Фото – официальный сайт СБР

Константин Родионов