Коронавирус в Волгоградской области:
Тренерский штаб назвал состав на Элитный раунд ЧЕ – 2017 U-19

Тренерский штаб назвал состав на Элитный раунд ЧЕ – 2017 U-19

Тренерский штаб назвал состав на Элитный раунд ЧЕ – 2017 U-19
Фото:

 Тренерский штаб женской молодежной сборной России по футболу определился со списком игроков для участия в Элитном раунде отбора на Чемпионат Европы – 2017.

С 26-го по 31-е мая, женская молодежка примет участие в решающем Элитном раунде, который определит, поедет ли наша команда на Чемпионат Европы – 2017 U-19, или останется дома. Свой мини-турнир россиянки сыграют в Венгрии, где помимо хозяек, конкуренцию нашей команде составят сборные Испании и Бельгии.

Сегодня 24-го мая сборная России завершила учебно-тренировочный сбор в Словении, и отправиться в Венгрию, где будет квартировать в столице страны городе Будапеште. В рамках подготовки к Элитному раунду, сборная России сыграла на словенском сборе два контрольных поединка. В первом переиграла сверстниц из сборной Словении, а второй завершила боевой ничьей с коллективом «Помурье», являющемся лидером Чемпионата Словении.

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе Российского футбольного союза, в итоговую заявку на Элитный раунд ЕВРО – 2017 тренерский штаб нашей команды, который возглавляет исполняющий обязанности старшего тренера Евгений Портнов, включил всех 18 игроков, которые принимали участие в словенском сборе.

– На учебно-тренировочном сборе в Словении команда проделала большую работу. Девчонки – молодцы! Как всегда, не хватает времени, но в целом я остался доволен итогами сбора. Впереди у нас Элитный раунд Чемпионата Европы. Нашу команду ждут непростые матчи. Уже в первом туре мы встретимся со сборной Испании. Но мы выполнили в Словении все, что было запланировано, поэтому рассчитываем на успешное выступление в Венгрии, – отметил Евгений Портнов.

Состав женской молодежной сборной России на Элитный раунд ЧЕ – 2017 U-19.

Вратари: Екатерина Петухова («Россиянка» Московская область), Наталья Становова («Кубаночка-РЦСП по ИВС» Краснодар).

Защитники: Мария Алексеева, Дарья Лукьянова, Маргарита Мануйлова (все – «Россиянка» Московская область), Ольга Волошина («Чертаново» Москва), Алина Лихота, Виктория Шкода (обе – «Кубаночка-РЦСП по ИВС» Краснодар).

Полузащитники: Ксения Алпатова («Уфа» Уфа), Валерия Беспаликова, Дарья Яковлева (обе – ЦСКА Москва), Виктория Дубова, Диана Кузьмина (обе – «Чертаново» Москва), Алена Рузина (СШОР №27 «Сокол» Москва), Анна Самойленко («Кубаночка-РЦСП по ИВС» Краснодар).

Нападающие: Вероника Куропаткина (без клуба), София Шишкина («Звезда-2005» Пермь), Любовь Ященко (СШОР №27 «Сокол» Москва).

Финальный турнир Чемпионата Европы – 2017 U-19 пройдет с 8-го по 20-е августа в Северной Ирландии. За титул поспорят восемь команд. Помимо хозяек футболисток сборной Северной Ирландии, на ЕВРО – 2017 сыграют победители шести отборочных мини-турниров Элитного раунда. А также единственный обладатель второго места, который покажет лучшие результаты во встречах против первой и третьей сборных своей группы.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в