Коронавирус в Волгоградской области:
Третье поражение на «Кубке развития»

Третье поражение на «Кубке развития»

Третье поражение на «Кубке развития»
Фото:

 Юношеская сборная России по футболу (игроки 2001 года рождения) потерпела третье поражение подряд на «Кубке развития» в Белоруссии.

Сборная России U-17 потерпела поражение в третьем поединке группового раунда «Кубка развития» в Минске. Проиграв ранее сверстникам из Израиля и Словакии, россияне уступили и сборной Исландии. При этом наша команда так и не смогла забить на турнире хотя бы один гол. По итогам трех туров российская сборная заняли четвертое место в группе «B», и теперь сыграет в мини-турнире за 10-е – 12-е места.

— Неутешительный результат. Но хотелось бы отметить, что от матча к матчу мы играем лучше. Сегодня мы показали свою лучшую игру на турнире. Ребята хорошо взаимодействовали между собой. Наши новички уже более-менее освоились в команде, выглядели не такими зажатыми, как ранее. Нам не повезло: мы пропустили очень обидный, решающий гол на последних минутах встречи. На победу мы, наверное, не наиграли, но ничья, на наш взгляд, была бы закономерным результатом. Приятно видеть, что те ребята, которых мы впервые вызвали в сборную и которые редко получали приглашения в нее, потихоньку прибавляют, берут на себя ответственность и инициативу. Турнир развития и нужен для того, чтобы просмотреть ближайший резерв, — рассказал пресс-службе РФС исполняющий обязанности старшего тренера сборной России Михаил Полишкис.

Россия – Исландия — 0:1 (0:0).
Гол: Хильмарссон, 78.
Россия: Кудаковский, Герчиков, Сильянов, Никитенков (к), Сунгатулин, Школик, Шарков, Оганесян (Усанов, 41), Косарев (Конев, 65), Сентюрин (Колотиевский, 65), Мирошниченко (Бакалюк, 41).
Исландия: Хардарссон, Магнуссон (Хильмарссон, 41), Ф. Пальссон, Баркарсон, Гисласон (Балдурссон, 66), Й. Гуннарссон (Йоханссон, 66), И. Дорвальдсон (Фодилссон, 66), К. Гуннарссон, Эллертсон (Хавдорссон, 56), Ингасон (Гудлаугссон, 48), Кристинссон.
Предупреждения: Шарков, 16. Никитенков, 65.
Судьи: Колочинский, Мухо, Богович (все – Беларусь).
Минск. Минский футбольный манеж. 200 зрителей.

Другие результаты:

Молдова – Грузия — 0:3;
Словакия – Израиль — 3:2;
Бельгия – Литва — 1:0;
Беларусь – Финляндия — 0:1.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов