Коронавирус в Волгоградской области:
Уругвай оказался сильнее России

Уругвай оказался сильнее России

Уругвай оказался сильнее России
Фото:

 Сборная России по футболу потерпела поражение в третьем матче группового этапа Чемпионата мира – 2018.

Стадион «Самара Арена» не принес удачи национальной сборной России в поединке третьего тура группового этапа Чемпионата мира – 2018. Наша команда встречалась с Уругваем и, увы, итоговый результат стал разочарованием для всех болельщиков. Мощная атака соперников в лице Суареса и Кавани сделала свое дело, забив гол уже в самом дебюте игры. Быстрый мяч немного надломил россиян, что было заметно невооруженным глазом. А когда на 23-й минуте благодаря рикошету в наши ворота влетел второй гол, а еще немного времени спустя с поля был удален Игорь Смольников, то большинство болельщиков и вовсе повергло уныние.

К чести россиян они не сдались на милость победителя и продолжили искать счастье у чужих ворот, вот только до ударов по ним почему-то в этот раз совершенно не доходило, либо доходило очень редко. Не пошла игра и у Александра Самедова. Штатный разыгрывающий стандартных положений регулярно делал передачи далекие от своей точности. Единственный момент, который можно назвать стопроцентным, за пять минут до финального свистка получился у Федора Смолова. Форвард на скорости вошел в штрафную площадь, блестяще убрал на замахе двух защитников, но не смог найти партнеров точной передачей. На что уругвайцы ответили третьим мячом в наши ворота в исполнении Кавани. В итоге, после двух блестящих побед сборная России потерпела поражение с крупным счетом – 0:3.

Неприятный осадок, разумеется, остался, однако расстраиваться после неудачного поединка сильно не стоит. Впереди 1/8 финала и именно этот матч покажет, на что реально способна российская сборная образца 2018 года. В первом матче плей-офф, хочется, надеется, что в первом и не последнем, соперником команды Станислава Черчесова может стать один из трех представителей группы «В»Португалия, Испания или Иран.

Уругвай – Россия – 3:0 (2:0).
Голы: Суарес, 10. Черышев (автогол), 23. Кавани, 90.
Уругвай: Муслера, Коатес, Годин, Касерес, Лашальт, Нандес (Родригес, 73), Торрейра, Бентанкур (Арраскаета, 63), Весино, Суарес, Кавани (Гомес, 90+3).
Россия: Акинфеев, Кутепов, Игнашевич, Кудряшов, Смольников, Газинский (Кузяев, 46), Зобнин, Самедов, Ал. Миранчук (Смолов, 60), Черышев (Фернандес, 38), Дзюба.
Предупреждения: Газинский, 32. Смольников, 28. Бентанкур, 59.
Удаление: Смольников, 36.
Судьи: М. Дьедиу, Д. Камара, Э. Самба (все – Сенегал).
Самара. Стадион «Самара Арена». 41 970 зрителей. 32 градуса.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов