Коронавирус в Волгоградской области:
В финале «Кубка Легенд» – 2017 сыграют Россия и Германия

В финале «Кубка Легенд» – 2017 сыграют Россия и Германия

В финале «Кубка Легенд» – 2017 сыграют Россия и Германия
Фото:

 Сборная России вышла в финал «Кубка Легенд» – 2017, где ее соперником будут ветераны сборной Германии.

В первом поединке российские ветераны встречались с голландцами, и одержали победу со счетом – 6:5. Голы в нашей команде забивали: Олег Корнаухов, Алексей Смертин (на фото слева), Егор Титов (на фото справа), Евгений Алдонин, Валерий Карпин и Константин Головской. У голландцев по два раза отличились Майкл Молс и Пьер ван Хойдонк, и один раз огорчил россиян Романо Деннебум.

Во втором поединке сборная России играла со сборной «Звезд футбола», и обе команды подарили зрителям голевую феерию, вот только преуспели в ней в первую очередь наши соотечественники. Россияне победили со счетом – 13:4. Хет-трик (3 гола) оформил Дмитрий Аленичев, дубль (2 гола) на счету Олега Корнаухова и Егора Титова, и по одному разу поразили «звездные» ворота Константин Зырянов, Евгений Алдонин и Константин Головской. У сборной «Звезд футбола» отличились: Дамьян Дафф, Гаиска Мендьета, Джанлука Дзамбротта и Дмитрий Булыкин.

В третьем матче группы «А» сборная Голландии обыграла «Звезд футбола» – 9:4.

В группе «В» Италия уступила Португалии – 1:6, а сборная Германии обыграла сначала итальянцев – 10:6, а затем Португалию – 9:5.

В финале сборная России сыграет с Германией. В матче за третье место сразятся Голландия и Португалия, а в поединке за 5-е место поспорят «Звезды футбола» и Италия.

«Кубок Легенд» традиционный ежегодный турнир, в котором принимают участие ветераны не моложе 35-и лет.
Это девятый розыгрыш «Кубка Легенд», начиная с 2009 года. На всех турнирах побеждала сборная России, являясь в итоге восьмикратным обладателем «Кубка Легенд». По два раза в финал выходили Испания, Украина и Португалия, и по одному разу пытались отобрать трофей у россиян в финале Голландия и Франция.

Глядя на ежегодные победы в турнире сборной России, невольно задаешься вопросом: «А что мешало лет 10 – 20 назад, обыгрывать эти же команды в отборочных и финальных стадиях чемпионатов мира и Европы?». Ответ, к сожалению, мы уже не получим никогда.

Фото – официальный сайт «Кубка Легенд»

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в