Коронавирус в Волгоградской области:
В России появился первый МСМК по Смешанным единоборствам

В России появился первый МСМК по Смешанным единоборствам

В России появился первый МСМК по Смешанным единоборствам
Фото:

 Лучший спортсмен 2015 года по версии Союза ММА Магомед Анкалаев стал первым в России, кто удостоился звания мастера спорта международного класса по ММА.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Союза ММА России, завоевавший первое место на недавнем чемпионате России в Оренбурге Магомед Анкалаев стал первым, кто удостоился звания «Мастер спорта международного класса» (МСМК) по смешанному боевому единоборству (ММА).

Титул чемпиона России, завоеванный спортсменом в Оренбурге, стал третьим в карьере Анкалаева. В послужном списке бойца также победы на чемпионатах мира и розыгрыше Суперкубка России. Удостоверение МСМК Магомеду Анкалаеву лично вручил Президент Союза ММА России Федор Емельяненко. Звание МСМК также получат пять российских спортсменов, победивших на чемпионате мира в прошлом году.

– Магомед Анкалаев, на мой взгляд, входит в число самых перспективных российский бойцов ММА. Мне очень нравится, как он выступает. Он уже неоднократно становился чемпионом России. Уверен, что у талантливого бойца прекрасное будущее в профессиональном спорте. Все остальные чемпионы России 2016 года также заслуживают отдельной похвалы за проделанный труд и упорство. Наши спортсмены, выходцы из Союза ММА России, бьются среди профессионалов в различных промоушенах и побеждают, – отметил Федор Емельяненко.

Фото – официальный сайт Союза ММА России