Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде прошел турнир по бильярду памяти Владислава Тырина

В Волгограде прошел турнир по бильярду памяти Владислава Тырина

В Волгограде прошел турнир по бильярду памяти Владислава Тырина
Фото:

 31-го марта в ТРЦ «Акварель» состоялись финальные матчи Международного турнира памяти Владислава Тырина.

Турнир по бильярду памяти первого вице-президента Федерации бильярда Волгоградской области Владислава Николаевича Тырина подвел итоги в субботу 31-го марта.

Для большинства людей бильярд это в первую очередь развлечение, интересное общение с партнером по игре, но есть, кто занимается бильярдом профессионально, и эти люди спортсмены. Бильярд не просто вид спорта, игра сама элегантность, требует интеллекта, ювелирной точности и математического расчета. Как говорил сам Владислав Тырин: «Бильярд это шахматы в движении». Те, кто не поленился и посетил в субботу ТРЦ «Акварель», сумели своими глазами в этом убедиться.

Предварительные этапы турнира прошли в различных бильярдных клубах Волгограда, а 31-го марта, как уже упоминалось выше, мастера кия сражались за медали.

Турнир по бильярду  памяти первого вице-президента Федерации бильярда Волгоградской области Владислава Николаевича Тырина

Первыми за бильярдным столом в матче за третье место сошлись москвич Леонид Швыряев и Александр Муравьев из Пензы. Не сказать, что преимущество москвича было подавляющим, но цена нескольких ошибок, что в бильярде мало кому прощается, сказалась на итоговом результате. Со счетом – 4:1, по партиям победил Леонид Швыряев, хотя его соперник на сегодняшний день не менее титулованный.

Александр Муравьев – мастер спорта международного класса. Семикратный чемпион России, обладатель Кубка мира – 2017, бронзовый призер Чемпионата мира – 2017 и бронзовый призер Чемпионата Европы – 2015.

Леонид Швыряев – мастер спорта международного класса. Действующий чемпион мира по динамичной пирамиде, чемпион Москвы 2016 и чемпион России 2017.

В финальном матче сошлись ростовчанин Никита Левада и воспитанник волгоградской школы бильярда, ныне выступающий за Армению Размик Варданян. Игра началась с победы в первой партии Варданяна, но Левада постепенно «достал» оппонента и при счете – 2:2, выиграл три партии, победив со счетом – 5:2, тем самым в третий раз подряд завоевав главный приз турнира памяти Владислава Тырина.

Никита Левада – заслуженный мастер спорта. Двукратный чемпион мира, абсолютный чемпион мира 2016 года и трехкратный победитель Кубка Владислава Тырина.

Размик Варданян – мастер спорта международного класса. Абсолютный чемпион Армении, серебряный призер Кубка мира и Кубка Кремля 2017 года.

Отметим, что в качестве почетных гостей турнир посетили депутат областной думы Владимир Попов, член общественной палаты Лидия Будченко и чемпион Олимпийских игр 1996 года в Атланте тяжелоатлет Алексей Петров.

Памятные медали призерам вручали сын Владислава Тырина Николай, также участник турнира, но не прошедший в финал, и главный секретарь Всероссийского турнира судья международной категории Дмитрий Шошин. Ну а главный кубок победителя и золотую медаль турнира Никита Левада получил из рук обладательницы короны «Мисс Волгоград» – 2018, очаровательной Екатерины Савченко.

Размик Варданян, Екатерина Савченко, Никита Левада, Леонид Швыряев.

И напоследок, победитель и призеры пожелали молодому волгоградскому поколению не засиживаться в компьютерных играх а идти и заниматься спортом, неважно каким, пусть это будет бильярд, футбол или плавание, одним словом любым спортом. А всем волгоградцам удачи и процветания их родному городу.

Константин Родионов,
фото автора.

Читать volgasib.ru в