В Волгограде ребят с ментальными отклонениями будут готовить к Олимпийским играм

Фото:
www.specialolympics.ru

В регионе детей с нарушениями интеллекта станут обучать самбо, дзюдо и черлидингу.

В областном центре открылось отделение организации «Специальная Олимпиада России». Это благотворительное движение, которое помогает людям с нарушениями интеллекта. С помощью спорта детям помогают адаптироваться к жизни и чувствовать себя полноценными членами общества. В России уже в 60 регионах работают отделения этого движения.

В Волгограде детей будут готовить по трем дисциплинам: самбо, дзюдо, а также черлидинг.

— У нас много задумок на перспективу, которые мы планируем воплотить на практике. А главная мечта, чтобы наши воспитанники стали участниками Всемирных специальных Олимпийских игр в 2023 году, которые пройдут в Берлине, — рассказал президент областного отделения «Специальной Олимпиады России» Олег Репин.

На открытии центра председатель комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Волгоградской Облдумы Алексей Волоцков отметил, что в 2020 году в регионе расширили круг получателей бесплатных соцуслуг. Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, дополнительная поддержка будет оказываться родителям деток с отставанием в умственном и физическом развитии, которые не являются инвалидами.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2020