Коронавирус в Волгоградской области:
Веснина и Макарова выиграли турнир в Дубае

Веснина и Макарова выиграли турнир в Дубае

Веснина и Макарова выиграли турнир в Дубае
Фото:

 Российские теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина стали победителями теннисного турнира в Дубае в парном разряде.

В финальном матче россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина со счетом — 6:2, 4:6, 10:7 переиграли чешку Андреу Главачкову и китаянку Пэн Шуай. Матч продолжался 2 часа 11 минут, при этом неоднократно судьи останавливали поединок из-за дождя. В активе наших соотечественниц два эйса, пять брейк-пойнтов из тринадцати, и одна двойная ошибка. Соперницы россиянок совершили четыре брейка и допустили пять двойных ошибок.

Для Елены Весниной эта победа стала 15-й, а для Екатерины Макаровой девятой в парном разряде за всю карьеру. За победу в дубайском турнире, в копилке российских спортсменок прибавится 139 тысяч долларов призовых. Общий призовой фонд турнира в Дубае превышает 2,3 миллиона долларов.

Ранее Веснина и Макарова дважды побеждали на турнирах из серии «Большого шлема»«US Open — 2014» и «Roland Garros — 2013». Также в активе россиянок победа в парном разряде на Олимпиаде – 2016, а Бразилии.

Фото – ИА «Р-спорт»

Константин Родионов