Коронавирус в Волгоградской области:
Ветераны «Динамо» стали победителями «Кубка Льва Яшина»

Ветераны «Динамо» стали победителями «Кубка Льва Яшина»

Ветераны «Динамо» стали победителями «Кубка Льва Яшина»
Фото:

 В Москве завершился 10-й этап турнира «Негаснущие звезды», в котором принимают участие ветераны команд-мастеров не моложе пятидесяти лет.

«Кубком Льва Яшина» именовался октябрьский тур турнира «Негаснущие звезды». Волею жребия, группу «А» составили ветераны московских клубов «Локомотив», «Спартак» и ЦСКА. А в группе «В» выясняли кто сильнее «Динамо», «Торпедо» и команда «Арбитр».

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Российского футбольного союза, в группе «А» произошел редкий, но не единственный за историю турнира случай: во всех трех встречах счет так и не был открыт. Пришлось прибегнуть к жеребьевке и несчастливую бумажку с отметкой «минус», вытянул представитель «Локомотива», что оставило железнодорожников на пятом месте. Спартаковцы и армейцы били пенальти с центра поля верхом по пустым воротам, причем из восьми попыток были реализованы только три. Однако в рядах «красно-белых» оказался Виталий Бугай, который реализовал свои попытки в основной серии и при ударах до первого промаха.

В группе «В» победителями стали ветераны «Динамо», одержавшие победу над «Арбитром» и сыграв вничью с автозаводцами. Торпедовцы, дважды разойдясь миром с соперниками стали вторыми, а команда «Арбитр» замкнула тройку.
Стыковые матчи сложились в пользу представителей группы «В». Вместе с «Кубком Льва Яшина» бело-голубым достался и «Кубок Никиты Симоняна» как самой результативной команде тура.

Лучшими игроками в своих командах были признаны Евгений Милешкин («Динамо»), Ахмед Енгуразов («Спартак»), Геннадий Филимонов («Торпедо»), Сергей Шестаков (ЦСКА), Андрей Сухарников («Локомотив»), Александр Кабаков («Арбитр»).

Результаты октябрьского тура «Негаснущих звезд» – 2016.

Группа «А».
ЦСКА – «Локомотив» – 0:0; «Локомотив» – «Спартак» – 0:0; ЦСКА – «Спартак» 0:0, по пенальти 1:2 (Шестаков – Бугай-2).

Группа «Б».
«Динамо» – «Арбитр» – 4:2 (Маринкин, Подпалый, Милешкин-2 – Попенко-2); «Торпедо» – «Арбитр» – 1:1 (Филимонов – Попенко); «Торпедо» – «Динамо» 0:0.

Матч за 3-е место: «Торпедо» – ЦСКА – 1:0 (Озерский).

Финал: «Спартак» – «Динамо» – 0:1 (Подпалый).

Положение команд по итогам октябрьского тура: 1. «Динамо»; 2. «Спартак»; 3. «Торпедо»; 4. ЦСКА; 5. «Локомотив»; 6. «Арбитр».

Турнирное положение команд по итогам 10 туров: 1. «Динамо» – 47 очков; 2. «Спартак»- 41; 3. «Локомотив» – 41; 4. ЦСКА – 37; 5. «Торпедо» – 33; 6. «Арбитр» – 11.

Фото – официальный сайт ФК «Динамо» (Москва)

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в