Коронавирус в Волгоградской области:
Ветераны «Торпедо» выиграли «Кубок Евгения Лядина»

Ветераны «Торпедо» выиграли «Кубок Евгения Лядина»

Ветераны «Торпедо» выиграли «Кубок Евгения Лядина»
Фото:

 Состоялся апрельский тур 17-го розыгрыша турнира «Негаснущие звезды» для ветеранов старше пятидесяти лет.

В апрельском туре ветераны отечественного футбола оспаривали «Кубок Евгения Лядина», и впервые в сезоне вышли из манежа на открытые площадки.

В матче за третье место ветераны «Динамо» разгромили мастеров из ЦСКА со счетом – 5:1, и помимо бронзы выиграли «Кубок Никиты Симоняна», вручаемый самой результативной команде тура.

В финальном матче сошлись ветераны «Торпедо» и «Локомотива». Поединок завершился нулевой ничьей, и командам пришлось бить пенальти – с центра поля верхом по пустым воротам. Три пенальтиста справились со своей задачей безукоризненно, а вот удар Сергея Сухова, к слову защищавшего в 1992 году цвета волгоградского «Ротора», результативным не получился. Таким образом, торпедовцы стали победителями апрельского тура «Негаснущих звезд». Руководитель команды Сергей Гришин, принимая в руки трофей, отметил, что победа посвящается памяти замечательного форварда Александра Пономарева: дата тура совпала со 100-летием со дня его рождения. Добавим, что легендарный форвард советского футбола защищал цвета сталинградского «Трактора» и московского «Торпедо».

Лучшими игроками в своих командах были признаны: Александр Хамидулин («Торпедо»), Сергей Морозов («Локомотив»), Александр Смирнов («Динамо»), Владимир Беляев (ЦСКА), Николай Попенко («Арбитр»), Валерий Шмаров («Спартак»).

Результаты апрельского тура «Негаснущие звезды-2018».

Группа «А».

ЦСКА – «Арбитр» – 2:0 (Никонов, Трувалев).
«Локомотив» – ЦСКА – 1:0 (Сухов).
«Арбитр» – «Локомотив» – 1:1 (Попенко – Авалян).

Группа «Б».

«Динамо» – «Спартак» – 3:0 (Смирнов-2, Яхимович).
«Торпедо» – «Динамо» – 1:0 (Ширинбеков).
«Спартак» – «Торпедо» – 0:1 (Хамидулин).

Матч за 3-е место.

«Динамо» – ЦСКА – 5:1 (Снегирев, Яхимович, Смирнов, Милешкин, Маринкин – Латуха).

Финал.

«Локомотив» – «Торпедо» – 0:0, по пенальти 1:2 (Авалян – Роговской, Сулейманов).

Итоговое положение команд в апрельском туре: 1. «Торпедо». 2. «Локомотив». 3. «Динамо». 4. ЦСКА. 5. «Арбитр». 6. «Спартак».

Фото – логотип ФК «Торпедо» (Москва)

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в