Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские кикбоксеры показали отличный результат на чемпионате России

Волгоградские кикбоксеры показали отличный результат на чемпионате России

Волгоградские кикбоксеры показали отличный результат на чемпионате России
Фото:
Федерация Кикбоксинга в России

В Ульяновске 6 сентября завершился Чемпионат России по кикбокснгу, такое крупное состязание город принимает уже в четвертый раз.

Несмотря на пандемию коронавируса, Чемпионат России, в общей сложности, собрал более 600 участников из 48 регионов. Это первый крупный турнир по кикбоксингу в нашей стране с начала пандемии.

На протяжении четырех тяжелых дней выявлялись победители и призеры во всех дисциплинах кикбоксинга (К1, Лоу, Фулл-контакт, Гала, Поинт, Лайт) – в каждом из разделов свои, особенные правила. Например, в К1 разрешены удары ногами в голову, а разделе Лоу – ногами можно бить только по бедру или голени соперника.

Ослабление карантинных мер и возможность выступить на крупном турнире ознаменовалась для Волгоградцев чемпионскими и призовыми медалями. В упорных схватках среди такого большого количества участников и дисциплин наши земляки показали прекрасный результат, завоевав следующие награды. Так, 1 золотую медаль в весовой категории 81 килограмм увез с собой Данил Карпенко. 3 серебряные медали в различных весовых категориях смогли завоевать Дмитрий Сандаков, Павел Гаврилов и Анастасия Богомолова. Бронзовые медали привезли в Волгоград Амир Ахмедов, Артём Жигайлов, Иван Авдеев, Максим Бганцев и Магомед Махамаев.

В разговоре с корреспондентом «СоцИнформБюро» чемпион России, чемпион кубка Мира, чемпион кубка Европы Магомед Махамаев посетовал, что бронзовая награда искренне разочаровала не только его, но и болельщиков – все ждали золота.

— Однозначно могу сказать, что я ездил на чемпионат за золотом. Одержав две уверенные победы, вышел в полуфинал — там меня ждал опытный боец, мастер спорта международного класса. Я уверенно доминировал в двух первых раундах, в третьем из моего угла начали кричать, что проигрываю, после чего победу отдали ему — так я стал бронзовым призёром. Не считаю это поражением, на мой взгляд — это судейские ошибки. Также считают многие, кто смотрел этот бой. Что касается организации, то все на высоком уровне. – заявил Махамаев.