Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские спартаковцы сыграют на Универсиаде

Волгоградские спартаковцы сыграют на Универсиаде

Волгоградские спартаковцы сыграют на Универсиаде
Фото:

 Шесть представителей ватерпольного клуба «Спартак-Волгоград» будут защищать цвета сборной России на Универсиаде – 2017.

В субботу 19-го августа на главной спортивной арене Тайбэя «Taipei Stadium» будет зажжен огонь XXIX Всемирной летней Универсиады, а днем ранее 18-го августа примут старт мужской и женский турнир, среди студенческих сборных по водному поло.

Как сообщили ИА «Социнформбюро»  в пресс-службе ВК «Спартак-Волгоград», в составах обеих сборных честь российского флага будут защищать шесть представителей одного из сильнейших клубов Старого Света. Это три ватерполиста мужской команды «красно-белых»Николай Лазарев, Виталий Стаценко и Константин Шейкин. И три игрока женского коллектива волгоградского «Спартака» — Ольга Горбунова, Наталья Чурзина и Анастасия Верхоглядова.

Также отметим, что в тренерский штаб мужской сборной России на Универсиаде – 2017 вошел наставник «Спартака-Волгоград-2» Евгений Финаев.

Мужская сборная на предварительном этапе выступит в группе «D», где ее соперниками станут команды США, Румынии и Японии.

Женская сборная России сыграет в группе «А», где конкуренцию ей составят – Канада, Венгрия, Великобритания, Япония и Новая Зеландия.

Напомним, что ранее в предварительный состав студенческой сборной России по футболу вошел голкипер волгоградского «Ротора» Валерий Поляков. Сегодня стало известно, что кипер «сине-голубых» попал в окончательную заявку и примет участие во XXIX Всемирной летней Универсиаде в Китайском Тайбэе.

Фото – официальный сайт FINA

Константин Родионов