Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские яхтсмены успешно выступили в Севастополе

Волгоградские яхтсмены успешно выступили в Севастополе

Волгоградские яхтсмены успешно выступили в Севастополе
Фото:

 В Севастополе прошли всероссийские соревнования по парусному спорту среди юношей.

В городе-герое Севастополе состоялись всероссийские юношеские соревнования — Первенство Краснознаменного Черноморского флота на призы командующего ЧФ РФ. Данные соревнования, также являлись отборочным этапом в состав молодежной сборной России на участие в первенстве мира и Европы. Гонки проводились в классах яхт: «Оптимист», «Кадет» и «ZOOM8».

Как сообщил ИА «Социнформбюро» пресс-атташе Федерации парусного спорта Волгоградской области Андрей Труфанов, данная регата не для всех яхтсменов являлась отборочным этапом, что повлияло на разницу в количественном составе участников.

Спортсмены в классах «ZOOM8» (13 участников) и «Кадет» (6 экипажей, 12 участников) приехали в Севастополь для повышения своего профессионализма и возможности подготовиться к более важным стартам сезона. В классе «Оптимист» эти соревнования стали первым этапом отбора на первенства мира и Европы. За право соревноваться на международном уровне боролись 138 яхтсменов.

Волгоградскую область представляли – в классе «ZOOM8» камышанка Ангелина Ломакина, и в классе «Оптимист» волгоградец Петр Пашутинский.

Заняв с первых дней соревнований позицию лидера, в одной из гонок Ангелина Ломакина допустила фальстарт, и в итоге заняла второе место.

Петр Пашутинский наоборот стартовал не совсем удачно, оказавшись по итогам первого дня лишь на 17-ом месте, но впоследствии наверстал упущенное, и занял итоговое пятое место.

Отметим, что на Чемпионат Мира и Европы допускаются юноши, занявшие места с 1-го по 8-е. Таким образом, оба представителя нашего региона получили возможность отстаивать честь России на главных гонках сезона.

Заключительный этап отбора пройдет в Санкт-Петербурге с 30-го мая по 5-е июня текущего года.

Константин Родионов