Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградский «Ротор» попал под «санкции»

Волгоградский «Ротор» попал под «санкции»

Волгоградский «Ротор» попал под «санкции»
Фото:

 В Москве прошло очередное заседание Контрольно-дисциплинарной комиссии Российского футбольного союза.

Дисциплинарный комитет РФС на очередном заседании рассмотрел нарушения клубами в матчах 27-го тура первенства Футбольной национальной лиги. Не все идеально прошло в Астрахани, где волгоградский «Ротор» нанес поражение с минимальным счетом московскому «Спартаку-2» (1:0).

В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного кодекса РФС, флагману футбола Волгоградской области выписан штраф в размере десяти тысяч рублей. Здесь отличились фанаты клуба, скандировавшие с трибун оскорбления, правда в адрес кого конкретно, пресс-служба главного футбольного ведомства страны не указала.

Вторым пунктом нарушения со стороны волгоградцев стала статья 87 Дисциплинарного регламента. А именно задержка начала игры, за что руководство волгоградского «Ротора» должно будет раскошелиться еще на двадцать тысяч рублей. В итоге общая сумма штрафа для нашей команды составила тридцать тысяч рублей.

Напомним, что 17-го марта «Ротор-Волгоград» сыграет в Калининграде поединок 28-го тура первенства ФНЛ против местного коллектива «Балтика». Команде Сергея Павлова предстоит выступить без двух игроков основного состава – защитника Игоря Климова и полузащитника Никиты Бурмистрова.

Константин Родионов,
фото из архива автора.