Коронавирус в Волгоградской области:
Вторая победа на Кубке вызова и выход в полуфинал

Вторая победа на Кубке вызова и выход в полуфинал

Вторая победа на Кубке вызова и выход в полуфинал
Фото:

 Юниорская сборная России U18 по хоккею провела второй и заключительный поединок группового раунда Мирового Кубка вызова.

Во втором поединке молодые россияне встречались со сверстниками из Швейцарии, и надо отметить, что посланники из страны «миллионеров» создали нашей команде гораздо больше проблем, чем канадцы в предыдущей игре. Основное время матча завершилось результативной ничьей – 5:5, и все решалось в дополнительной пятиминутке. Овертайм был сыгран в формате «три на три», в котором, к счастью, повезло россиянам. За пять секунд до окончания дополнительных пяти минут Иван Чехович убежал один на один с вратарем швейцарцев и решил исход матча, бросив с неудобной руки.

Одержав вторую победу на групповом этапе, сборная России U18 набрала пять очков и напрямую прошла в полуфинал турнира, где 16-го декабря сыграет с победителем четвертьфинальной пары США — Швейцария.

— Сегодня получилась тяжелая игра, это было ожидаемо. Во-первых, ребята сильно устали после вчерашней игры, очень много эмоций отдали в матче с канадцами. Я думаю, что хоккейные специалисты поняли уже вчера, что сегодняшняя игра будет напряженной, независимо от того, какой будет соперник. Откровенно слабая команда Швейцарии смогла забросить нам пять шайб. Только из-за того, что мы сами позволили это сделать. Четырнадцать часов — недостаточный срок для полного восстановления, как ни крути. Но и наш недонастрой сыграл с нами злую шутку. Мы ставили перед собой задачу выйти из группы с первого места и выполнили ее. Не так важно, кто забил важный гол. Матч прошел, он уже в прошлом. Одна из задач выполнена, двигаемся дальше, — рассказал пресс-службе Федерации хоккея России главный тренер нашей команды Сергей Голубович.

Швейцария U18 — Россия U18 — 5:6 ОТ (2:1; 2:2; 1:2; 0:1).
Голы: 1:0 Зигрист (Блейкер) 7:29; 1:1 Костин (Алексеев) 15:34, ШБ; 2:1 Зигрист 19:01; 2:2 Баранов (Свечников) 32:50, ШБ; 3:2 Риат (Петриг) 34:06; 3:3 Свечников (Липанов, Чехович) 34:45; 4:3 Зилер (Пена Триана, Шнецер) 37:17; 4:4 Липанов 40:54; 4:5 Свечников (Чехович) 43:59; 5:5 Таннер 45:27; 5:6 Чехович (Баранов) 64:55.
Вратари: Джакс – Райко.

Фото – официальный сайт ФХР

Константин Родионов