Коронавирус в Волгоградской области:
Вторая российская медаль на Олимпиаде в Рио

Вторая российская медаль на Олимпиаде в Рио

Вторая российская медаль на Олимпиаде в Рио
Фото:

 19-летняя Виталина Бацарашкина принесла вторую медаль в копилку российской сборной на Олимпийских играх – 2016.

Россиянка Виталина Бацарашкина завоевала серебро в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции десять метров, набрав в финале 197,1 балла. Наша соотечественница опередила Анну Коракки (177,7), ставшую бронзовым призером, и уступила золотой медалистке Чжан Мэнсюэ (199,4) из Китая.

– У нас еще один старт, так что ничего не будем праздновать, не нужно растрачивать энергию. Готовиться будем. Я это не воспринимаю как Олимпийские игры. Где-то в середине квалификации поняла, что, похоже, в финале. Немного испугалась, девяток налепила, но потом собралась и доделала свое дело до конца. Поэтому, наверное, такая спокойная (смеется). Поседела, наверное, – рассказала Виталина Бацарашкина в эфире телеканала «Матч-ТВ».

Виталина Бацарашкина выступает под флагом национальной сборной России с 2011 года. Ранее становилась бронзовым призером первенства Европы – 2014 среди юниоров, проходившего в Москве, и выигрывала серебряную медаль на этапе Кубка мира – 2015. Есть в активе Виталины Бацарашкиной и золотая медаль, которую она завоевала на первенстве Европы – 2015 среди юниоров, проходившем в словенском Мариборе.

Фото – страница Виталины Бацарашкиной «ВКонтакте»

Читать volgasib.ru в