Коронавирус в Волгоградской области:
Женская «молодежка» начала сбор в Москве

Женская «молодежка» начала сбор в Москве

Женская «молодежка» начала сбор в Москве
Фото:

 Женская молодежная сборная России по футболу начала сбор в рамках подготовки к Элитному раунду Чемпионата Европы – 2018 U-19.

Со 2-го по 8-е апреля женская «молодежка» примет участие в Элитном раунде отбора на Чемпионат Европы – 2018 U-19. Наша команда сыграет на мини-турнире в Эдинбурге, где конкуренцию за путевку в финальный раунд ЕВРО – 2018 ей составят сборные Италии, Чехии и Шотландии. Напомним, что одним из этапов подготовки к Элитному раунду стало участие женской «молодежки» в турнире «Кубанская весна», прошедшем недавно в Сочи. Россиянки стали победительницами домашнего турнира.

– После возвращения в Москву из Сочи, уже на следующий день начали учебно-тренировочный сбор, который проходит на базе Академии «Спартак» имени Федора Черенкова. С учетом международного турнира «Кубанская весна» памяти Валентина Дмитриевича Гришина, на котором мы заняли первое место, в ходе сбора будем шлифовать наши наработки. В рамках подготовки у нас запланированы два товарищеских матча. А 31 марта мы отправимся в Эдинбург, где со 2 по 8 апреля нам предстоит побороться за путевку в финальную часть ЕВРО-2018 с командами Италии, Чехии и Шотландии, – рассказал пресс-службе РФС наставник молодежной сборной России Роман Езопов.

На учебно-тренировочный сбор тренерский штаб сборной России вызвал 22-е футболистки, из которых в окончательную заявку попадут 20.

Состав сборной России.

Вратари: Татьяна Дронова («Чертаново» Москва), Наталья Становова («Кубаночка» Краснодар), Татьяна Титова (СШОР по ИВС – «Россиянка» Московская область).

Защитники: Анна Ермолаева («Кузбасс» Кемерово), Вероника Куропаткина, Алина Мягкова (обе – «Локомотив» Москва), Анна Максимова (СШОР по ИВС – «Россиянка» Московская область), Маргарита Мануйлова (УОР №2 Московская область), Милена Никитина, Елена Харлампус (обе – «Чертаново» Москва), Виктория Шкода («Кубаночка» Краснодар).

Полузащитники: Анастасия Абраменко («Енисей» Красноярск), Анастасия Дронова (без клуба), Виктория Дубова, Диана Кузьмина, Полина Органова, Юлия Федотова, Яна Шеина (все – «Чертаново» Москва), Алена Рузина («Локомотив» Москва).

Нападающие: Кристина Ванькова, Кристина Черкасова (обе – «Чертаново» Москва), Елена Шестернева («Кубаночка» Краснодар).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов