Коронавирус в Волгоградской области:
Женская «молодежка» обыграла Финляндию

Женская «молодежка» обыграла Финляндию

Женская «молодежка» обыграла Финляндию
Фото:

 Женская молодежная сборная России завершила выступление на международном турнире в Финляндии.

После победы в стартовом матче международного турнира над сверстницами из Швеции, россиянки нанесли поражение и хозяйкам турнира сборной Финляндии.

– Сборные Швеции и Финляндии – однотипные команды в плане тактики. Они играют по схеме 4-4-2, которая, как мы поняли из общения с нашими коллегами, пропагандируется в этих странах с детского возраста. У финок хорошая, обученная команда. В техническом мастерстве мы ей уступаем. Берем же мы другими качествами – быстрой сменой тактики, определенными нестандартными ходами, усилениями флангов за счет переброски одного игрока. Компенсируем брак в технике перестроениями и бойцовскими качествами. В целом нужно сказать, что сбор и турнир в Финляндии были очень полезными. Мы не только тренировались в хороших условиях, но и сыграли матчи с очень достойными соперниками. Мы остались очень довольны! – подвел итог пресс-службе Российского футбольного союза старший тренер сборной России Александр Шагов.

Финляндия – Россия – 1:2 (0:2).
Голы: Рузина, 30 (0:1); Куропаткина, 45 (0:2); Койвула, 90 (1:2).
Финляндия: Риина Исокяянтя (Кайвола, 46), Хямяляйнен (Хяркенен, 57), Лехтонен (Хайконен, 46), Кильпонен, Оянен (к), Манкки (Ронья Исокяянтя, 46), Кайнулайнен (Смирнофф, 57), Туоминен, Леппиоя (Койвула, 73), Линделль (Котро, 57), Сипонен.
Россия: Арсеньева (Кулик, 46), Харлампус, Шкода (Суслова, 46), Шестернева (Овчинникова, 75), Волошина, Никитина, Халикова, Рузина (Юревич, 46), Беспаликова (Яковлева, 87), А. Самойленко (Печерских, 75), Куропаткина (к).
Судьи: Капиайнен, Вуорио, Туоми (все – Финляндия).
Финляндия.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в