Коронавирус в Волгоградской области:
Женская «молодежка» обыграла Швецию

Женская «молодежка» обыграла Швецию

Женская «молодежка» обыграла Швецию
Фото:

 Женская молодежная сборная России по футболу стартовала с победы на турнире в Финляндии.

Женская молодежная сборная России сыграла первый поединок на международном турнире в Финляндии. В данном турнире принимают участие футболистки 1998 – 2000 годов рождения. В стартовом матче наша команда встречалась с командой Швеции и одержала уверенную победу со счетом – 3:1.

– Перед стартом турнира, мы провели товарищескую встречу в Финляндии – против финской команды юношей 1999 – 2000 годов рождения. Очень тяжелый получился матч, где практически все ушло в плоскость борьбы. Наша команда пропустила по два мяча в каждом тайме, но в плане борьбы все игроки смогли выдержать удар в противостоянии с соперником, который быстрее бежит, жестче в единоборствах. И сегодня мы прекрасно понимали наши слабые и сильные стороны, поэтому играли предельно плотно, агрессивно, все время, стараясь лишить команду Швеции контроля мяча. Кроме того, у нас была одна схема при игре в обороне, другая – при игре в атаке. Есть футбольные вещи, которые не получались, но в плане агрессии и желания больше владеть мячом игра нам удалась, – рассказал пресс-службе Российского футбольного союза старший тренер сборной России Александр Шагов.

Вторую игру турнира наша команда сыграет 1-го декабря против сборной Финляндии.

Россия – Швеция – 3:1 (2:1).
Голы: Линден, 5 (0:1); Волошина, 9 – с пенальти (1:1); Яковлева, 16 (2:1); Волошина, 78 (3:1).
Россия: Н. Становова, Шкода, Суслова (Харлампус, 63), Шестернева, Волошина, Никитина, Яковлева, Рузина (Халикова, 56), Беспаликова, А. Самойленко (Юревич, 82), Куропаткина (к).
Швеция: Э. Йоханссон (Вален, 46), Свенссон (Сельберг, 46), Бергман-Лундин, Ольссон (Хенрикссон, 46), Эман (Олаи, 66), Хед (Барт, 46), Линден (Овенбергер, 75), Петтерссон (к), Окерберг, Йонассон, Нюгрен (Рюделль, 66).
Судьи: Капиайнен, Паавола, Левялампи (все – Финляндия).
28 ноября. Финляндия.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в