Россия – лидер по количеству полицейских на душу населения

Россия – лидер по количеству полицейских на душу населения

Россия –  лидер по количеству полицейских на душу населения
Фото:

Ни одно современное государство не может существовать без тех, кто обеспечивает правопорядок, или, проще говоря, полиции.

В целом функции полицейских разных стран очень похожи, однако есть и различие, которое заключается в финансировании силовых структур.

Как сообщает “СоцИнформБюро” со ссылкой на “Аргументы недели”, Россия уверенно числится в группе лидеров по количеству сотрудников полиции на душу населения. По данным проведённого в 2013 году исследования известного агентства Bloomberg, на 100 тысяч населения в РФ приходится 565 полицейских. Отметим, что это больше, чем во всех прочих странах.

На втором месте в этом рейтинге оказалась Турция. Там на на 100 тысяч жителей приходится 474 полицейских. На третьем – Италия (467 на 100 тысяч). Замыкают пятёрку лидеров данного рейтинга Португалия и Гонконг (455 и 450 человек соответственно).

В десятку также попали Алжир, Казахстан, Болгария, Словакия и Чехия. Примечательно, но развитые страны в данном исследовании оказались в самом “хвосте”. Так, Франция попала на 23-е место (299 полицейских на 100 тыс.), а США и вовсе на 34-ю строку из 53 (226 полицейских на 100 тысяч).

Согласно рекомендаций ООН, оптимальным показателем считают 220 полицейских на 100 тысяч жителей. Несколько лет назад в открытых источниках появились данные, по которым России до некоторых стран еще очень далеко. К примеру, в Ватикане число полицейских составляет 15 стражей порядка на сто человек, то есть в пересчёте на 100 тысяч населения данный показатель превышает 15 тысяч. Также в лидерах Монако, где на 100 тысяч жителей приходится 1374 полицейских и Бруней (1074 полицейских на 100 тысяч).

Россия в этом рейтинге находится на 5 месте с количеством 976 полицейских на 100 тысяч населения. Методика подсчёта в этом случае включала не только тех, кто непосредственно занимается охраной правопорядка, но и, например, сотрудников службы по борьбе с оборотом наркотиков.

Надира Коннова

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.