Кандидат «Единой России» в списках больше не значится

Кандидат «Единой России» в списках больше не значится

Кандидат «Единой России» в списках больше не значится
Фото:

По сообщению кандидата в депутаты Волгоградской областной думы по Городищенскому одномандатному округу №5 Алексея Ульянова, в понедельник, 10 марта, Верховный суд РФ отменил регистрацию другого кандидата советницы губернатора Сергея Боженова, руководителя регионального исполкома «Единой России» Муниры Шабановой

Напомним, в списке кандидатов по довыборам в облдуму по Городищенскому округу до нынешнего дня значились 9 человек. Это – Мунира Шабанова («Единая Россия»), Андрей Куприков (КПРФ), Валерий Голованов («Народная партия России»), Виктор Ахметшин (ЛДПР), Сергей Федюшкин («Патриоты России»), Дмитрий Крылов («Яблоко»), Алексей Ульянов («Коммунисты России»), Алексей Зибарев («Справедливая Россия») и Юрий Рябов (самовыдвижение).

Сначала Ульянов обратился с иском об отмене регистрации Шабановой в Волгоградский областной суд.

«Шабанова нарушила федеральное законодательство – на день задержала сдачу в избирком финотчета, – сообщил он СоцИнформБюро. – Кроме того, финотчет был подписан не тем лицом, который должен был это сделать. Помимо этого, трудовая книжка кандидата была заверена не должным образом. Я считаю, мои права были нарушены ввиду незаконной регистрации Шабановой. Однако, облсуд не согласился с моими доводами».

18 февраля Алексей Ульянов направил аппеляционную жалобу в Верховный суд РФ на решение Волгоградского облсуда. По словам Ульянова, он «удовлетворен тем, что закон в лице Верховного суда, все же есть».

«Суд принял справедливое решение, – отметил блогер. – Если кандидат нарушает уже процедурные моменты, то, что будет, когда он станет депутатом?».

По сообщению председателя ТИК Городищенского района Алексея Балынова, в Городищенскую ТИК поступило четыре заявления – два от члена ТИК с правом совещательного голоса, представителя Крылова Николая Беликова, и столько же – от Сергея Смирнова, представителя Куприкова.

«В заявлениях говорилось о том, что печатно-агитационный материал Шабановой выпускается с нарушениями, – рассказал Балынов. – Комиссия заявления рассмотрела, нарушений не нашла».

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.