В Волгоградской области ОПГ попалась на левой водке

В Волгоградской области ОПГ попалась на левой водке

Фото:

Пресечена деятельность преступной группы, которая поставляла в регион фальсифицированный алкоголь

Любителей горячительных напитков ждет неприятная новость. Не исключено, что вместо дорогого алкоголя, приобретаемого в волгоградских магазинах, они покупали обыкновенный суррогат.

Как сообщает ГУ МВД по региону, операция по выявлению незаконной предпринимательской деятельности была тщательно спланирована. Ее провели сотрудники УФСБ по Волгоградской области и оперуполномоченные УЭБ и ПК ГУ МВД по региону.

При силовой поддержке полицейского спецназа СОБР «Вектор» при попытке реализации более 43 тыс. контрафактных бутылок алкоголя были задержаны четверо членов ОПГ. Среди изъятой продукции подделки под бренды как отечественных, так шотландских и французских производителей. По предварительной оценке стоимость незаконного груза оценивается более чем в 2,8 млн. рублей.

А в местах хранения фальсификата в Среднеахтубинском районе в складском помещении было обнаружено и изъято около 30 тонн спирта, расфасованного в пятилитровые емкости, 8 тыс. бутылок алкогольной продукции различных наименований. К продаже были готовы фальшивые водки «Парламент», «Пять озер», «Зеленая марка», «Финская», лже-коньяк «Кизляр».

Общее количество изъятой продукции составило 51 тыс. бутылок контрафактной алкогольной продукции и 60 тонн спирта.

В ГУ МВД сообщают, что в настоящее время предполагаемые организаторы незаконного бизнеса – 36-летний житель Владикавказа и 32-летний камышанин задержаны, решается вопрос об их аресте. Возбуждено уголовное дело.

Согласно данным следствия, поступающий в регион на протяжении полугода фальсификат реализовывался мелкими партиями в торгово-розничной сети Волгограда и населенных пунктов области. Устанавливаются места сбыта продукции.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.