Довыборы в Волгоградскую областную думу: кандидатский минимум

Довыборы в Волгоградскую областную думу: кандидатский минимум

Довыборы в Волгоградскую областную думу: кандидатский минимум
Фото:

Потенциальные кандидаты на вакансии сдают документы в избирком

Документы на выдвижение по Дзержинскому одномандатному округу по данным на четверг, 4 июля, подали двое.

Это – бывший председатель облкомитета по делам молодежи, а ныне исполнительный директор НП «По обеспечению отдыха и досуга детей и молодежи «Молодежный проект» 50-летний Андрей Варакин и аспирант Волгоградского техуниверситета 24-летний Эдгар Петросян.

Варакина делегировала на участие в выборах родная ему КПРФ, а Петросян, несмотря на партбилет единоросса, баллотируется как самовыдвиженец. На своей страничке в ЖЖ он сообщил, что одновременно будет принимать участие и в выборах в гордуму Волгограда. А цель, по его словам, не допустить «возможности прохождения действующих депутатов». Петросян прославился около двух месяцев назад критикой в адрес «Единой России» и губернатора, выступая на площадках праймериз.

Ранее сообщалось, что от «Единой России», скорее всего, по Дзержинскому округу будет баллотироваться депутат гордумы и супруга первого вице-премьера регионального правительства Анна Кувычко. Сведения о том подала ли она документы в избирком, пока отсутствуют.

Официальной информации о претендентах на портфель депутата по Советскому одномандатному округу пока тоже нет. Неофициальные источники в числе возможных кандидатов называют предпринимателя, контролирующего местную крупнейшую торговую сеть Андрея Воробьева, бизнесмена и экс-депутата облдумы Руслана Шарифова и Алексея Михеева, сына депутата Госдумы Олега Михеева, возглавляющего молодежное крыло региональной «Справедливой России».

Напомним, вакансии в областной думе образовались после перехода из законодательной власти в исполнительную Николая Чувальского и Роланда Херианова. Бывшие депутаты теперь трудятся соответственно заместителем и.о. сити-менеджера Волгограда и вице-премьером регионального правительства. Выборы, в принципе, могли и не объявлять. До истечения срока полномочий действующего созыва остается примерно год.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.