Судьбу гостиницы на Предмостной площади обсудят после выборов

Судьбу гостиницы на Предмостной площади обсудят после выборов

Судьбу гостиницы на Предмостной площади обсудят после выборов
Фото:

В Волгограде перенесли очередные публичные слушания

Волгоградцам, пришедшим 20 августа в кинотеатр «Родина» на публичные слушания «по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства», чиновники мэрии вручили постановление о переносе мероприятия.

Напомним, застройщик ООО «Земля-Профи» предлагает увеличить этажность здания гостиницы с шести до 19 этажей. Против строительства гостиницы в зеленой зоне общественники провели несколько пикетов. Скандальные слушания перенесены уже во второй раз. Сначала они должны были состояться 25 июля, но во время пребывания главы Волгограда на больничном, были перенесены постановлением и.о. главы областного центра Ириной Соловьевой.

К началу регистрации вчера пришло довольно много людей. Многие возмущались, что их не предупредили заранее об отмене мероприятия. Общественники отмечают – в розданном народу постановлении говорится о заявлении ООО «Земля-профи» от 15 августа. А это значит, о том, что слушаний не будет, было известно уже за пять дней до назначенной даты. В постановлении, подписанном главой Волгограда Валерием Васильковым, говорится о переносе мероприятия на 12 сентября.

Блогер Алексей Ульянов связывает отмену скандального мероприятия с планируемым визитом Путина в Волгоград. По его мнению, городские власти просто испугались то, что своими силами, без фальсификации, слушания не проведут, а общественность поднимет шум.

«Значит, самое время просто перенести их на более поздний срок. То есть на сентябрь, как они и сделали. Воры и тунеядцы просто испугались, зная о визите президента, ну хоть тут для них есть авторитет», – полагает блогер.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.