«Детский хоровод» вернулся в Сталинград

«Детский хоровод» вернулся в Сталинград

«Детский хоровод» вернулся в Сталинград
Фото:

Торжественное мероприятие состоялось в Волгограде в пятницу, 23 августа, в годовщину начала массированной бомбардировки Сталинграда

Сразу после приземления президентского борта Владимир Путин направился на Привокзальную площадь, где состоялась торжественная церемония открытия восстановленного фонтана «Детский хоровод».

Вместе с президентом первыми зрителями фонтана стали лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов Хирург, по инициативе которого в Волгограде и была установлена скульптурная композиция, губернатор Сергей Боженов, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественной организации «Дети военного Сталинграда».

Отметим, что такая же скульптурная композиция появилась не только у вокзала, но и у музея панорамы «Сталинградская битва». Она – в отличие от первой, выглядит так же, как на знаменитой фотографии Эммануила Евзерихина: частично разрушенная, обожженная войной.

В кульминационный момент открытия фонтана состоялись показательные выступления пилотажной группы «Русские витязи». За ними наблюдали многочисленные зрители, в том числе и байкеры из разных регионов, собравшиеся на площади Павших борцов.baik2

По инициативе «Ночных волков» и Александра Залдастанова ровно в 16.18 в Волгограде зазвучали сирены и звуковые сигналы автомобилей, как дань памяти погибшим в августе 42-ого во время массированной бомбардировки и последующей осады города.

Напомним, международный фестиваль байкеров, приуроченный к празднованию 70-летия победы в Сталинградской битве, стартовал в Волгограде сегодня – в пятницу, 23 августа – и будет проходить два дня.

Ожидается, что на основное мероприятие – патриотическое байк-шоу – придет около двухсот тысяч зрителей. Охранять общественный порядок будут три тысячи полицейских, включая конные патрули и мотоциклетные бригады.

Зрелище можно будет увидеть и по телевизору. Телеканал «Россия2» организует прямую трансляцию. Начало ровно в полночь.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.