В Волгограде ямы на дорогах мерили в присутствии судьи

В Волгограде ямы на дорогах мерили в присутствии судьи

В Волгограде ямы на дорогах мерили в присутствии судьи
Фото:

Выездное заседание Центрального райсуда состоялось на улицах Дзержинского района в среду, 28 августа

Водители, проезжавшие вечером по улицам Краснополянской, Толбухина, Третьей продольной или проспекту Дорожников были немало удивлены, увидев на дороге инспектора дорожного надзора, который под наблюдением судьи в мантии замерял ямы на дороге.

Картину дополнял представитель департамента городского хозяйства, который при помощи бурной жестикуляции пытался объяснить свою правду.

Иски к департаменту городского хозяйства администрации Волгограда по возложению обязанности привести дороги в надлежащий вид блогер Алексей Ульянов подал еще в июне.

«Представители департамента не являлись на несколько судебных заседаний, – пояснил блогер. – Департаменту судом был сделан запрос о предоставлении акта о состоянии данных автодорог. Был получен обескураживающий акт о том, что дороги имеют нитеобразные трещины и ямочность. О размерах ям в акте ничего не говорилось. Тогда я заявил ходатайство провести выездное заседание суда, которое было удовлетворено 19 августа».

По информации Алексея Ульянова, в ходе выездного заседания было установлено, что улицы имеют множественные дефекты дорожного покрытия, в большом количестве присутствуют ямы, не соответствующие ГОСТу, отсутствует бордюрный камень, а обочина выше проезжей части.

«Суд убедился, что я не преувеличиваю, что дороги не безопасны для автолюбителей», – рассказал блогер. – Сегодня были выявлены ямы глубиной более 20 сантиметров и длиной более 4 метров. Если попадешь в такую яму, может случиться непоправимое».

На следующее судебное заседание 3 сентября по ходатайству департамента городского хозяйства прибудут представители МУ «Комдорострой» и Минтранса.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.