В мэрии Волгограда – кадровые перестановки

В мэрии Волгограда – кадровые перестановки

В мэрии Волгограда – кадровые перестановки
Фото:

Об очередных назначениях сообщили во вторник, 24 сентября, на традиционной еженедельной планерке в горадминистрации

Новые и старые высокопоставленные чиновники будут при портфелях столько же сколько и их нынешний руководитель – и.о. сити-менеджера Евгений Москвичев.

Конкурс на замещение вакансии должны со дня на день объявить депутаты гордумы. Отбирать достойного возглавлять горадминистрацию будут примерно два месяца. Новый сити-менеджер, принятый на работу по контракту, наймет себе замов.

Пока же первым заместителем с приставкой и.о. побудет Алексей Кореньков. Он уже был в должности вице-мэра после отрешения с поста главы города Романа Гребенникова. Уволился внезапно, не проработав и года. СМИ писали тогда о его нежелании подписывать некие документы.

Кресла замов сохранили Ирина Елинецкая, Юрий Матасов и Александр Хаустов, управделами – Сергей Сафонов.

Пост главы администрации Тракторозаводского района занял Юрий Пеньков, ранее он работал замглавы администрации этого района.

Администрацию Краснооктябрьского района по-прежнему будет возглавлять Олег Белоусов, Дзержинского района – Сергей Шошников, Ворошиловского – Сергей Парыгин, Советского – Сергей Твердохлебов, Кировского – Александр Невструев.

С должности первого заместителя на пост главы администрации Центрального района перешел Игорь Романов.

Руководителем Красноармейского района стал бывший и.о. сити-менеджера Владимир Собакарь. У него большой опыт работы на разных должностях. В свое время он уже трудился в администрациях Центрального, Кировского, Советского, Красноармейского районов. Он уходил сам, его понижали, передвигали и повышали. В прошлом апреле в карьере Собакаря произошел неожиданный поворот: его поставили руководить администрацией целого города. Ему прочили быструю отставку, а он продержался в кресле полтора года. На фоне громких отставок и отрешений руководителей Волгограда за последние десять лет, это очень даже неплохо.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.