В Волгограде «Русский марш» закончился массовыми задержаниями

В Волгограде «Русский марш» закончился массовыми задержаниями

В Волгограде «Русский марш» закончился массовыми задержаниями
Фото:

Шествие националистов  закончилось в понедельник, 4 ноября, в Волгограде задержанием почти пятидесяти человек

«Русский марш» начался традиционно с улицы Ким за Ворошиловским торговым центром. По оценкам полиции, в шествии приняло участие 600 человек, по оценкам наблюдателей – тысяча.

Участники марша – а это молодежь – скандировали «Россия для русских», «Слава Руси!».

Пройдя пойму Царицы, участники акции свернули на улицу Чуйкова, где кто-то из них зажег файер. Полиция отреагировала задержанием двоих участников. Шествие встало, требуя отпустить задержанных. Полицейские обещали отпустить нарушителей правопорядка через 15 минут, но составление протоколов заняло около часа. Все это время молодежь скандировала «Отпускай!», «Один за всех и все за одного!», «Пока мы едины, мы непобедимы!», «Русские, вперед!». Главным плакатом был «Волгоград – русский город».

Задержанных отпустили вместе с прибытием главного полицейского региона Александра Кравченко. Колонна двинулась дальше к оцепленному полицией и рамками металлодетекторов фонтану, где должен был состояться митинг. Однако, когда дошли до фонтана, согласованное время акции подошло к концу.

Организаторы шествия и полиция предложили участникам марша разойтись. Но толпа двинулась дальше. У магазина «Суперман» возле  Центрального рынка начались задержания. Всего, по данным полиции, задержано 48 человек. Они доставлены в отдел полиции Центрального района Волгограда.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.