Мэра Астрахани временно лишили партбилета «Единой России»

Мэра Астрахани временно лишили партбилета «Единой России»

Мэра Астрахани временно лишили партбилета  «Единой России»
Фото:

Астраханские единороссы приняли решение о приостановлении членства в партии подследственного градоначальника Михаила Столярова

Беспартийным Столяров пока побудет временно, окончательно его судьба в «Единой России» станет ясна после вынесения приговора.

Решение о приостановлении членства в партии опального мэра приняли его коллеги по первичке, где он состоит на партийном учете. Об этом сообщил руководитель регионального исполкома «Единой России» Александр Белов.
Напомним, Столяров помимо всего прочего является членом генерального совета «Единой России». Этого статуса он лишится автоматически после приостановления членства в реготделении. Высшее руководство партии неоднократно заявляло о необходимости чистки рядов. Судебный приговор для единоросса автоматически означает финал партийной карьеры.

Как уже сообщалось в СоцИнформБюро, мэр Астрахани подозревается во взятке в особо крупном размере. Сейчас он находится в одном из московских изоляторов временного содержания, суд постановил арестовать его на два месяца. Он не признал вины, но выразил готовность сотрудничать со следствием.

Уже из СИЗО Столяров доверил исполнять обязанности мэра Астрахани своему заму, начальнику правового управления горадминистрации Ирине Егоровой. Она заверила журналистов, что администрация города Астрахани работает в штатном режиме, все сотрудники находятся на своих местах. На вопрос  о том, как долго она будет исполнять обязанности главы города, Ирина Егорова ответила, что назначена на период отсутствия мэра.

60-летний Михаил Столяров возглавил Астрахань в марте прошлого года, после того как  должность мэра оставил Сергей Боженов, который сначала избрался депутатом Госдумы, а потом практически сразу обрел пост губернатора Волгоградской области.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.