Требования многодетных родителей услышали в Москве

Требования многодетных родителей услышали в Москве

Требования многодетных родителей услышали в Москве
Фото:

О намерении провести голодовку сообщила в социальной сети многодетная мать, помощник главы Волгограда Елена Самошина

Подробности она собирается рассказать на пресс-конференции в понедельник, 3 февраля.

«Родители Волгограда и области хотели бы довести до общественности о предстоящей бессрочной голодовке. Данная акция направлена на привлечение внимания общественности и граждан России к той ужасающей ситуации, в которой оказался наш регион, – написала она на своей страничке. – На сегодняшний день новости Волгограда представляют собой сводки тотальной деградации. Мы, родители Волгоградского региона, говорим: «Так жить нельзя!!!».

Напомним, в конце сентября – начале октября в Волгограде уже голодало несколько многодетных родителей. Прошедшей осенью свои проблемы путем голодания пытались решить и матери детей-инвалидов.
Тогда на уши были подняты не только губернатор и новоизбранная глава Волгограда, но и общероссийский народный фронт, представители которого прилетели в Волгоград и решили часть проблем.

После голодовки одна из участниц акции Елена Самошина получила корочку помощника главы города и занялась решением родительских проблем в приемной «Единой России». И вот – новые претензии власти.

Региональные власти на заявления Елены Самошиной пока не отреагировали.

Ситуацию прокомментировала первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина:

«Дикость, когда многодетным родителям публичными протестами приходится привлекать внимание власти к своим проблемам. Это, прежде всего, говорит о том, что нет ни нормального открытого диалога с руководителями социального блока администрации региона, ни доверия к их словам. Мы разберемся с двукратным повышением стоимости социальных проездных, которое спровоцировало очередные акции протеста многодетных родителей, к которым теперь присоединяются ветераны. Обязательно оценим то, какую позицию в этом вопросе занимало региональное отделение партии, партийная фракция в областной думе, что было ими предпринято для того, чтобы социально значимые решения принимались взвешенно и не вызывали протестов людей. Одновременно проверим, какие обещания были даны многодетным родителям четыре месяца назад, когда они выходили на голодовку, и насколько эти обещания исполнены».

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.