На праймериз «Единой России» заявились депутаты, чиновники и многодетная мать

На праймериз «Единой России» заявились депутаты, чиновники и многодетная мать

На праймериз «Единой России» заявились депутаты, чиновники и многодетная мать
Фото:

Стали известны первые желающие получить поддержку партии власти на выборах в Волгоградскую областную думу

По данным на 12 мая за право быть кандидатом от «Единой России» решили побороться 156 человек.

Об этом сообщается на официальном сайте регионального отделения партии. Это не окончательный список, подавать заявки на участие в предварительном народном голосование потенциальные кандидаты могут до 21 мая.

Уже сегодня в списке много знакомых фамилий. Вновь за депутатскими мандатами облдумы собрались нынешние их обладатели. Это практически вся фракция «Единой России» в облдуме: Анатолий Бакулин, Сергей Булгаков, Андрей Воробьев, Владимир Ефимов, Владимир Кабанов, Илья Кошкарев, Анна Кувычко, Татьяна Лебедева, Виталий Лихачев, Дмитрий Лунев, Гасан Набиев, Владимир Овчинцев, Владимир Осьмаков, Андрей Попков, Владимир Попов, Леонид Титов, Анатолий Якунин, Татьяна Цыбизова. Среди заявившихся на единороссовский праймериз есть и идеологические противники – члены фракции эсеров Наталья Латышевская и Сергей Попов.

Повысить свой депутатский статус решили также народные избранники из Волгоградской гордумы: Алексей Волоцков, Елена Вознесенская, Андрей Биленко, Ирина Соловьева, Ольга Толоконникова, Наталья Трубина, Ирина Фомина и другие.

Среди участников праймериз – сенатор Владимир Плотников, нынешний депутат Госдумы Олег Савченко и бывший – Ильяз Муслимов.

Есть в списке и вице-губернатор Василий Галушкин, предприниматель Руслан Шарифов, представители культуры – директор Молодежного театра Дмитрий Куделькин и худрук «Улыбки» Татьяна Миронова, журналист Александр Осипов, ректор института бизнеса Андрей Ващенко, мэр Урюпинска Сергей Горняков, юрист Светлана Казаченок, начальник службы безопасности коммерческой фирмы, в прошлом депутат гордумы Волгограда Федор Литвиненко, блогер Серго Нарсия, а также организатор многочисленных голодовок многодетная мать Елена Самошина.

Значатся в списке и представители семей. Например, заявки на участие подали гендиректор «Волгоградоблэлектро» Ангар Полицимако и его жена, депутат гордумы Волгограда Дмитрий Федюшкин и его отец.

На праймериз выдвинулись также представители регионального и местных исполкомов «Единой России» и молодогвардейцы.

В реготделении «Единой России» сообщили, что многие участники предварительного голосования в регистрационной анкете указали несколько округов, а некоторые – еще не определились с конкретным округом.

Итоговый список участников праймериз будет опубликован после 21 мая. Само предварительное голосование «Единой России» состоится первого июня, а настоящие выборы в облдуму – 14 сентября.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.