В Волгограде родители детсадовцев решили обратиться к президенту

В Волгограде родители детсадовцев решили обратиться к президенту

В Волгограде родители детсадовцев решили обратиться к президенту
Фото:

Активисты движения «Волгоградские родители за права детей» составили петицию против сокращения персонала в детских садах и намерены направить ее президенту Владимиру Путину.

Как ранее сообщалось в «Социнформбюро», 14 марта около 30 родителей дошколят вышли в центр города, чтобы пикетировать против повышения платы в садиках, сокращения персонала и приостановки действия ряда соц. льгот. С плакатами в руках мамы делились с журналистами и прохожими историями о завышенных ценах на говядину, 35% подорожании платы за садик и постепенном сокращении воспитателей в дошкольных учреждениях.
После пикета родители решили не оставлять попытки достучаться до властей и теперь намерены обратиться к президенту, в надежде добиться возвращения в штат детских садов сокращенных единиц, а также инициировать проверку необходимости оптимизации в сфере дошкольного образования. – Десятки ученых разрабатывали программы, методические пособия, рассчитывали, сколько детей должно быть в группе, сколько и каких специалистов должно с ними заниматься. Сейчас все это может разрушиться из-за преступной деятельности, так называемых чиновников – реформаторов, – указывают в петиции активисты движения, – Сокращение персонала в детских садах, несомненно, поможет региональной власти выполнить Указ Президента о повышении зарплат педагогам. А какая польза от этого для воспитанников детских садов?..
Добавим, что участники движения планируют собраться вновь 25 апреля на очередном пикете по проблемам в сфере дошкольного образования.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.